市运政、公安齐发力查处违规大巴车
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为迎接新中国成立70周年,市运输管理处与市公安局公交分局、市交巡警支队、成立联合执法队伍,开展联合执法,以迎国庆,保平安为主题,深入推进打非治违和安全隐患排查,结合近期投诉举报,重点查处违规运营客运包车及旅游包车,全力预防和减少道路旅客运输安全生产事故。

近日,根据市场摸排及群众反映,发现市区内存在较多以旅游包车形式招揽载运乘客至南京违法经营行为。市运输管理处与市公安公交分局、市交巡警支队统筹制定监管方案,积极采取有效举措,开展集中突击整治行动。830日早上,联合执法人员于636分在海州区朝阳路江山大酒店附近查获车牌号豫AQ9666(黄牌)举报投诉车辆。经现场执法检查,发现该车隶属河南一家旅游客运公司,随车携带的包车合同上载明载客座位数为61座,经营资质为省际包车客运,客运标志牌显示有效包车状态为有效期2019826日至831日,从郑州发往南京。但经询问乘客,车上乘客均是当天早上在海州区朝阳路江山大酒店门前上车,多是听别人介绍或是通过电话或微信联系,前往南京,车费为60元或70元不等,未存在团体乘客包车情形。该车辆不进站正规安检发班,乘客也未有效落实实名制和安检要求,存在严重安全隐患,执法人员已依法将该车予以暂扣,现本案正在办理中。

执法人员提醒广大市民:出行时务必到车站购票乘坐正规手续客运车辆,切不可因贪图便宜或过度追求便捷而忽略自身安全。今后,市运输管理处、市公安公交分局及市交巡警部门将持续保持高压态势,重点打击客运班车、旅游包车及危险货物运输车辆的违规运输经营行为,同时还将加强相应的信息采集,建立健全违规车辆档案库,进一步规范道路旅客运输市场的经营行为,及时消除安全隐患,维护出行市民和正规营运业户合法权益,保障我市道路旅客运输市场健康有序运行。(鹿扬闫凡勇贡小军)