市运管处开展夏季及汛期运输安全督查
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,市运管处会同市交通运输局安全处对市区两客一危运输企业的夏季及汛期运输安全管理工作进行督查,共检查道路旅游客运企业、道路危险货物运输企业各一家。

督查工作重点围绕夏季及汛期运输安全工作准备、突发恶劣天气预警及防范、安全隐患排查治理、驾驶员等从业人员安全教育、重大危险源辨识及管控、安全风险防范及管理、应急预案的制订、演练及应急人员和应急物资的准备等方面。

督查过程中,检查人员对企业的安全管理类台账及档案资料进行了检查,并通过与企业负责人及安全管理人员交流,了解企业安全管理状况,同时对企业的动态监控、停车场、应急救援物资等方面进行了实地察看。

检查结束后,对企业的安全管理存在的问题及薄弱环节进行了现场反馈,要求企业限期整改落实到位,并就企业的下一步安全管理工作提出了相应的意见或建议。经过检查,两家企业的夏季及汛期运输安全总体状况较好,各项安全管理措施较为到位,有力地保障了夏季及汛期道路运输安全。

当前,正是夏季末尾,我市已进入台风高发时期,安全监管压力进一步加大,市运管处将采取有针对性措施,进一步加大安全监管力度,督促企业切实加强夏季及汛期安全管理工作,确保我市道路运输安全。(嵇亚军)