高温酷暑下运政稽查的坚守
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为净化运输市场环境,市运政稽查大队执法人员在盛夏烈日中与违章车辆业主进行着较量。当前一些无证经营车主反侦察能力逐渐增强,经营方式更为隐蔽。市运政稽查大队严厉打击非法营运黑车不手软,对未经许可擅自从事道路客运经营的车辆,采取有线索就查、敢露头就打的办法,尤其对悬挂顶灯、不听劝告的非法营运者,重拳出击,铁腕治理,不手软,零容忍。坚决保障合法运营者权益,净化道路运输市场秩序。

根据群众投诉举报及时查处各类违法经营,防止黑车势头的死灰复燃。虽然顶着酷暑和烈日暴晒工作,但稽查人员却丝毫不放松警惕。一有线索,马上行动。近日,根据群众举报,一辆黑车中午时分经过某一路段,运政稽查大队立即安排执法人员顶着烈日在主要道路上实施稽查,暴晒了几个小时,黑车终于被查获。运政稽查人员的制服晒出了盐霜,但.仍坚持高温中坚守岗位,尽心尽力维护运输市场秩序,严厉整治串线、停靠不留情。对为争抢客源,不按规定线路行驶,不按批准站点停靠,擅自变更线路、串线违规经营、违规上下客的客运车辆,严格按照《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》的相关规定严肃查处,绝不留情。

 

市运政稽查大队提醒广大群众,为了自己的合法权益和安全出行着想,一定要在正规的客运站点乘坐正规车辆,勿要贪图便宜而忽视安全问题。同时提醒广大旅客,如果在港城旅游乘车的过程中遇到了违规违法行为,或者遭受了不公正的待遇,请及时拨打交通服务举报热线电话96196。(鹿扬 闫凡勇)