运管、公安联合开展2019年机动车驾驶员培训行业专项整治行动
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据市民投诉举报普遍反映的黑驾校和非法训练场等问题,以及当前驾驶员培训市场乱收费、乱拼凑学员、练车场地未交付即投入使用等违规行为,市运管处驾培管理科、运政稽查大队、市交警支队、特警支队联合开展2019年机动车驾驶员培训行业专项整治行动。

执法人员来到位于大浦路与跃湖路周边投诉较多的驾考练车场地,发现存在教练车参差不齐,标识不统一,疑似证照不齐、手续不全,驾校违规招生的情况,执法人员分别对教练、学员以及练车场负责人进行了调查了解。此次专项整治行动出动执法人员32人次,执法车辆8辆次,依法查纠教练员违规行为11次,有效维护了我市机动车驾驶员培训市场经营秩序,促进我市机动车驾驶员培训市场的健康发展。

市运管部门将以此次行动为契机,深入梳理驾培行业监管服务全过程的短板缺项,找准不足精准发力,夯实基础管理,坚持长效管理和专项治理相结合,促进我市驾培市场秩序明显好转、教学质量稳步提升、学员学习逐渐满意。在此呼吁相关驾校,要按照有关的规定,办齐证照方可营业。同时也提醒广大学员报名考驾照的时候一定要看清楚相关的证件是否齐全,避免受骗。(鹿扬 闫凡勇 贡小军 杨帅)