市运管处举办《危险货物道路运输规则》宣贯培训
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市运管处举办《危险货物道路运输规则》(JT/T617-2018)宣贯培训,这次培训历时三天,共有全市危货道路运输企业、从事危险货物道路运输安全监管的运政执法人员120余人参加培训,市交通运输局党委委员、副调研员蒋孝纲出席开班仪式并作动员讲话。

JT/T 617标准共包括7个部分,共700多页,40多万字,对危险货物分类、运输包装、托运、装卸、道路运输等环节的操作要求进行了系统性规定,可以说是目前危货行业最全面、详细的一个行业标准了,这也对组织宣贯培训工作提出了更高的要求。这次培训得到了交通运输部管理干部学院大力支持,采取送教上门的方式,专门到我市举办宣贯培训班,为我市危货运输道路企业和运输管理部门人员参加培训提供了极大的便利。这次培训的授课老师均为参与《危险货物道路运输规则》(JT/T617-2018)起草人员,均属于国内知名危险货物道路运输安全管理专家和学者,有的还属于这一领域的理论研究领军型人物,他们前来我市授课为这次培训提供了较高的师资保证。

培训过程中,老师们按照既有的分工,对本标准的各个部分进行了详细的讲解,并就一些难点、疑点进行了重点剖析,使学员们能够较好地掌握相关知识,课堂还通过老师和学员的积极互动,把学习气氛变得热烈而活跃,有力地提升了培训效果。培训过程中,学员们都能够严格遵守培训纪律,做到认真听讲并做好笔记,有不懂的地方能够通过适当时机向老师们请教,体现了较高的学习热情。

这次培训受到了讲课老师们的一致好评,认为这次在我市举办的标准宣贯培训是近期举办的宣贯培训班中最好一次,体现了连云港市危险货物道路运输行业的较高素质和良好形象,坚信连云港市的危险货物道路运输行业会变得越来越好。通过这次培训,使《危险货物道路运输规则》宣贯工作得到较好的落实,将对我市危险货物道路运输安全管理起到很好的促进作用,有力提升我市危险货物道路运输行业安全水平。

                                                  (嵇亚军)