市运管处联合公安深入开展联合执法
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近期市运管处与市公安局公交分局相关部门负责人联合召开会议,就当前道路运输市场整治疑难点、强化联合执法机制展开深入探讨和广泛交流。

今年是新中国成立70周年,两单位按照职责和分工,以迎国庆,保平安为主题,以深入推进打非治违和安全隐患排查为工作重点,严厉打击各类道路旅客运输违法违规经营行为,全力预防和减少道路旅客运输安全生产事故。联合执法机制建立以来,全体执法人员坚守在执法一线,战严寒、斗酷暑,顽强拼搏,连续奋战,严格执法行为,经受了考验,付出了努力,取得了很好的成绩。

会议提出一是要思想上高度重视落实好上级部门对联合执法工作的组织领导,加强对执法人员的教育和培训,提高一线执法人员的责任感、使命感。二是坚持路面执法不松懈。深入推动交通、公安联合执法机制,继续保持依法严管态势,加大路面整治力度,采取流动巡查与突击查处相结合的方式,对来往车辆进行检查。三是强化信息共享机制。要加强道路运输市场资源共享,对检查确认的违法违规运输企业和车辆,要依法予以处罚,加强信用管理,建立黑名单制度,对道路运输市场违法违规行为进行严厉的联合惩戒。

全体执法人员要一如既往地严格、规范、公正、文明执法,牢固树立良好的联合执法形象,为人民群众营造一个安全、便捷、舒适的出行环境。(鹿扬  闫凡勇)