港城首家无车承运税务第三方代征点正式花落吉安甩挂运输
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

74日,在连云港吉安集装箱甩挂运输交易中心有限公司设立的税务第三方代征工作站,经过省市税务总局工作人员的认真调研和统一验收,我市首家无车承运税务第三方代征点正式花落连云港吉安集装箱甩挂运输交易中心有限公司,个体承运人代开3%增值税发票业务迎来新突破。

依据国家税务总局文件精神,江苏税务总局2018年出台了《互联网物流平台企业从事货物运输交易撮合业务代开增值税专用发票试点实施办法的通知》,并选定连云港吉安集装箱甩挂运输交易中心有限公司为无车承运首批税务代征试点企业,在连云港物流行业合法合规方面迈出了关键的一步。

连云港吉安集装箱甩挂运输交易中心有限公司与税务局签订代征协议具有深远的意义。只要经过连云港吉安集装箱甩挂运输交易中心的交易的数据,即有这个平台见证真实交易的,就能替个体户司机或者小微企业开具3%的增值税发票。托运企业可以合法获得运输增值税专票进项抵扣,降低企业所得税成本,避免企业运营过程中的税务风险,解决了运输开票的合规性、税务链条的合法性问题,全面提升了企业的综合服务能力。

无车承运人根据区域覆盖的运力和货源情况,科学组织运力高效优质的保障货主货物运输业务通过大数据分析有效降低运力空驶率优化运输服务提高物流服务的实效性、便利性、经济性。无车承运企业代开运输专票服务推出后,物流行业将进入更加健康的发展新时代,为我市物流转型升级注入新活力,对影响连云港,带动苏北地区,辐射华东乃至全国的信息化标准化综合化具有更深远的意义。(周樾)