流动黑加油车公然经营被查现行
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近期,一些不法商贩为了谋取高额利益,竟然心存侥幸搞起了流动黑加油站生意,偷偷摸摸非法储运销售汽油柴油。2019年6月5日上午,路面热浪滚滚,室外的体感温度已高达38度,连云港市徐圩新区附近有1辆流动加油车大白天公然营业,被徐圩新区管委会综合执法局当场查获,并将无危险货物运输资质的非法加油车移交市运管处运政稽查大队。

当天上午11时,市运政稽查大队人员接到徐圩新区管委会综合执法局执法人员通知后迅速赶到现场,徐圩新区管委会综合执法局执法人员在巡查时发现有1辆黑加油车在给社会车辆加柴油,已对黑加油车予以暂扣。运政执法人员赶到现场后发现,涉案车辆为封闭式小型箱式货车,外表破旧不堪,底盘处还在滴油,车牌号为苏G0986W。现场一名男子称自己是加油工,老板不在现场。打开车厢后门后可以看到车厢内设备齐全,摆放着一罐金属油箱,油箱体表数据显示剩余油量4吨多,一台充电机,一台加油机,加油机上显示单价5元/升,价格明显低于正规加油站,油箱内装有柴油,周围散发着一股浓浓刺鼻的气味,没有任何保护措施,安全隐患非常大,万一不小心接近明火,或者在路上和其他车辆发生碰撞,极有可能爆炸,后果不堪设想。


经执法人员进一步调查,发现涉案车辆为营转非过户车辆,无任何营运手续,车上也没有放置危险运输品警示标志,车牌照与车厢后面印刷的大字车号牌明显不一致。汽柴油属于易燃易爆危险品,运输和运营汽柴油应该获得相应资质并严格遵照国家有关规定,执法人员立即联系符合国家标准的运输加油车,开展现场卸油、驳载运输、拖车等工作,及时排除安全隐患。目前,此案还在进一步调查处理。

市运政稽查大队在此提醒广大驾驶员朋友,加油要到正规的加油站,切勿贪图便宜到流动黑加油点加油,一方面流动加油车安全隐患十分大,一旦漏油遇到明火爆燃,后果不堪设想;另一方面油品质得不到保障易损坏车辆。同时呼吁广大市民若遇到“非法加油车”时请及时拨打96196或者12345举报,一经查实,从严处罚。 (鹿扬 闫凡勇  贡小军 杨帅)