市运管处将推出驾驶培训一次性收费资金的监管服务
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

驾驶培训服务和消费对消费者来讲,是一次性消费,驾培消费者(驾驶学员)先前无消费经验,只是通过只言片语、道听途说的方式,对驾校的服务质量、教练员的教学水平了解片面、知之甚少,这种严重信息不对称给行业害群之马以可乘之机,个别教练员为最大化谋取个人利益,在学员报名时低价招揽学员,在培训过程中多次巧立名目收费,不继续交钱就拒绝服务或在教学时态度恶劣,驾驶学员退学、退费等维权困难等现象屡有发生。去年,我省部分地区甚至还发生过教练员收取学员学费后卷款跑路事件,被通报全省。

为维护广大驾培消费者切身利益和驾培市场秩序,提高驾校和教练员的教学质量和服务水平,落实《省交通运输厅、省公安厅关于进一步加强机动车驾驶人培训和考试管理工作的通知》(苏交运[2019]38号)文件要求,根据年度工作计划安排,市驾培行业监管部门进一步创新服务举措,年内将推出依托银行第三方托管方式加强对一次性收费资金的监管。

按照此监管模式,驾培消费者的培训费用资金从报名开始到完成全部科目的培训全程一直在监管部门安全监管之下,按照每个科目培训学时结束的节点,分批、分次将监管账户资金划拨到培训单位账户。具体流程为,驾校、学员与银行签订三方协议,由银行对学员的培训资金进行托管,根据驾驶培训合同约定的价格,学员将培训费用缴交监管账户;在驾校开班、科目一结业、科目二结业、科目三结业等时间节点,根据实际发生的费用和实际完成的培训学时所产生的费用,分批次将学员的培训资金拨付给驾校账户;学员在任一时间节点因各种原因无法继续学习时,剩余资金将安全返还学员。

一次性培训费用资金的监管将给学员以更大的消费自主权和选择权,当出现纠纷时不再处于完全被动的地位,改变驾培行业卖方市场的现状。此监管模式将倒逼驾培机构和教练员更高、更快、更强地提高服务水平和教学质量,把所有精力和努力回归到培训学员、服务学员的本职工作上来,还给驾培消费者一个舒适、安全、快捷的驾培消费体验。(丁成业 徐锐)