夜班的哥遭抢劫 监控中心速报警
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

616日晚1956连云港市95128出租汽车监控服务中心的计算机界面上突然弹出苏G56217出租汽车紧急报警信息窗口,监控中心工作人员第一时间打开车内视频监听装置,并迅速拨通主驾电话进行核实,但遭挂断。监护中心工作人员立即判断该出租汽车驾驶员遭遇险情,果断向110指挥中心转警,并说明情况紧急,请求110联系就近警力出警,2006分猴嘴公安警力在港城大道上成功将苏G56217出租汽车拦截。

据悉:四男子从墟沟一四九医院附近打车,上车后强行向驾驶员索要钱财,并让驾驶员将他们一伙人送往指定地点,驾驶员开车后,按动隐蔽车载报警按钮向监控中心发出求救信息,成功维护了自己的人身安全和财产安全。

近年来,我市交通运输安全保障设施不断完善,各类监控中心陆续投入使用,保障了司机的人身安全和乘客的出行安全。