市运管处深入开展“安全生产月”活动
信息来源:市运管处安监科 发布日期:2019-06-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


当前,正值全国第十八个、全省第二十六个安全生产月,我市道路、水路运输行业正在轰轰烈烈开展该项活动,并将活动逐步引向深入、推向高潮。

为了使活动取得实效,活动之初,市运管处迅速进行周密部署,按照上级要求并结合实际,制定了专门的活动方案,还分条线、分行业、分区域召开会议进行宣传发动和作具体部署。为了营造浓厚的活动氛围,我处进一步加大安全生产月宣传力度,利于在办公和经营场所悬挂安全横幅,电子大屏幕、公交车车载视频和电子显示屏、出租车电子显示屏滚动播放安全知识,张贴标语和散放宣传品,QQ群、微信群上传安全相关文件等方式进行全覆盖、全方位、滚动式宣传,使安全生产月活动深入人心。

市运管处还结合安康杯活动,开展知识竞赛答题、安全隐患随手拍、安全征文等安全教育系列活动,大力普及安全生产知识,进一步提高人民大众的道路运输安全生产参与度。为了提高事故应急救援水平,我处通过组织两客一危等重点企业开展联合事故应急救援演练、消防操作技能竞赛集中举办大型安全生产知识培训等方式,把安全生产月活动推向高潮。

为了避免使活动流于形式或走过场,我处对安全生产月活动开展情况实行周报,对各行业、各领域、各企业的安全生产月开展情况进行督查,只要发现问题,严格督促落实整改到位。通过扎实开展安全生产月活动,进一步提升我市道路、水路运输行业安全生产水平,保障我市道路、水路运输行业健康发展。(安监科)