连云港引航站简介
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

连云港引航站是具有独立法人资格的正处级事业单位,代表国家行使引航主权,负责对进出连云港港的外籍船舶实施强制引航,并为提出引航申请的中国籍船舶提供引航技术服务。站下设综合科、引航科、调度室、安全技术科,设立赣榆分站、灌河分站。现有职工67人,引航员42人,其中高级引航员11人、一级引航员7人、二级引航员4人、三级引航员12人、助理和实习引航员8人;后勤人员25人。

 

20073月引航体制改革以来,站先后获得江苏省文明口岸先进单位全国十佳引航机构江苏省交通运输行业创先争优活动十大先进典型江苏省工人先锋号连云港市港口发展特别贡献奖,市委、市政府表彰港口口岸发展建设先进单位全省交通运输行业创先争优示范点等多项荣誉称号。高级引航员张留成同志荣获全国优秀引航员、江苏交通运输行业十大最可爱的交通人 连云港市劳动模范等称号,高级引航员邵志伟连云港市五一劳动奖章、全省交通运输行业先锋模范党员全市优秀共产党员全国优秀引航员等称号,江玉同同志获市五一劳动奖章称号。

 

    近年来,港口生产建设发展进入了快车道,全站职工积极面对港口引航距离越来越长、船舶越来越大、吃水越来越深、靠泊等级不断提升,引航环境复杂等新的挑战,不断创新引航、不断刷新引航纪录。目前站引领船舶最大长度为397.88米、最大船宽为65、最大载重吨为402286吨、最大载货量为322800吨、最大吃水为21.1米,为连云港港口跨越发展提供安全优质的引航服务保障。