市铁建办组织开展“安全生产月”活动
信息来源: 发布日期:2018-06-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市铁建办组织开展“安全生产月”活动

 

为进一步深化“安全生产月”活动,切实加强安全生产宣传教育工作,普及安全知识,进一步营造安全发展环境,6月以来,市铁路建设办公室以“生命至上 安全发展”为主题,采取多种形式扎实开展“安全生产月”活动。

一是开展“安康杯”安全知识竞赛。为把安全学习教育落到实处,组织全体职工和施工监理单位有关人员开展安全知识测试,以现场试卷答题形式测试每一位职工的安全知识。二是举办“平安工地”安全讲座。邀请省级“平安工地”评审专家开展平安工地和工程安全专题讲座,讲解平安工地的重要性和工程安全管理的方式方法,为项目安全管理提供指导建议。三是组织观看安全事故警示教育片。警示片以现场还原的形式,展现事故带来的危害,给全体职工带来心灵震撼,切实提高安全意识。

同时,市铁建办还广泛宣传发动,在各驻地、单位大厅、工程现场拉起横幅、刊播安全警语,营造安全生产氛围,持续深入地推进“安全生产月”活动。

(陈小兵、张靖舒)