灌南县交通运输局积极开展“安全生产月”咨询日活动
信息来源: 发布日期:2018-06-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为进一步加强交通运输安全生产宣传教育工作,提高人民群众出行安全意识。6月16日上午,灌南县交通运输局组织局属各单位在县人民广场开展以“生命至上 安全发展”为主题的2018年“安全生产月”咨询日活动。

  活动现场,该县公路、运管、航道、地方海事等部门工作人员通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕“生命至上 安全发展”主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识,吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员为群众热情地答疑解惑,活动现场气氛热烈。

  活动期间,该局共制作展板5块,安全法规手册300余册,发放宣传资料500余份,接待咨询群众100余人次,解难答疑50余次。通过开展此次“安全生产月”咨询日活动,有效提高了广大人民群众的出行安全意识和对交通运输安全常识的理解,活动取得了良好的效果。(宋雅亮  马长军)