市交通运输局全面部署今冬明春火灾防控工作
信息来源:局安全处 发布日期:2018-11-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市交通运输局印发《关于做好全市交通运输行业今冬明春火灾防控工作的通知》,加强今冬明春火灾防控,预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保今冬明春和全国、省市“两会”以及重大活动、重要节日期间的交通运输行业消防安全。

通知指出,冬季历来是火灾事故的易发期和高发期,容易造成重大人员伤亡和财产损失。全系统各单位要高度重视今冬明春的火灾防控工作,举一反三,深刻吸取事故教训,摸清行业系统消防安全状况,从严从细抓好工作落实,确保各项火灾防控措施落地见效。

通知要求,要认真组织学习国务院《消防安全责任制实施办法》和《江苏省消防安全责任制实施办法》,梳理交通运输部门各自的工作职责,采取多种方式,全面推动落实消防安全责任制。要以开展“创建消防安全单位”活动为抓手,督促交通运输企事业单位按照各自职责,切实履行主体责任。要加强督查检查力度,采取双随机等检查方法,深入基层督导检查,及时消除火灾隐患,有效堵塞风险漏洞,确保全行业火灾防控工作取得实效。

通知强调,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,紧盯全国及省市“两会”等重大活动以及元旦、春节等重要节日,结合交通运输安全生产专项行动,加强行业内消防安保工作,切实提升火灾防控水平,确保交通运输行业消防安全。

(局安全处)