市铁建办开展一季度安全大检查暨“事故隐患排查月”活动开展情况督查
信息来源: 发布日期:2018-04-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

329日,市铁路建设办公室对在建、在管项目组织开展2018年一季度安全大检查,并对安全生产事故隐患排查月活动开展情况进行督查。

 

 

本次安全大检查由市铁建办主要领导牵头部署,成立专门检查工作组,领导班子及相关科室负责人参与。检查组首先检查了铁建办驻地以及科晶检测公司,并查阅了安全台账和事故隐患排查月活动相关资料。随后到徐新路交通运输局段工程现场开展了安全大检查,并针对事故隐患排查月活动开展情况进行督查。此次安全大检查采用查阅资料和现场检查的形式开展。

 

 

检查组还向各项目施工、监理单位传达了上级部门近期关于做好当前安全生产工作的文件精神,要求各单位强化责任落实,做好二季度特别是清明”“五一小长假期间的安全生产隐患排查工作,加强节日期间的安全应急值守,把安全防范措施抓紧抓实抓到位,确保安全生产形势平稳。

 

 

检查组最后把检查情况向各施工、监理单位进行了反馈,各被检单位纷纷表示,严格按照检查组要求认真组织整改,全面细致梳理安全管控工作,把日常安全管理工作做实做细,确保不留安全隐患,保证项目安全顺利实施。