局领导督查2019年春节前运输保障和安全生产工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月28日,局党委委员、副调研员杨旭东带领局安全处、市运管处有关负责同志,督查春节前运输保障和安全生产工作。督查组一行先后来到新浦汽车客运总站、连云港火车站、西城公交总站和市公交集团,调研公交、出租和长途客运等道路运输的服务质量、用车需求等情况,并对春节前道路运输安全生产工作进行专项督查。

督查组先后现场检查了新浦汽车客运总站的“三不进站、六不出站”、旅客实名制购票、行李托运开箱查验、候车大厅候车秩序等安全生产制度措施落实情况;实地查看了连云港火车站站前公交车站的线路安排、发车班次和运营计划以及出租车等候区的旅客打车情况;随机抽查了西城公交总站车辆保养车间的用电设备、电气焊操作安全规范和冬季车辆维护保养情况。

现场督查结束后,督查组在市公交集团召开座谈会,强调客运企业要科学预测客流,合理安排运力,切实做好运输保障和安全生产工作;要深刻吸取“重庆万州公交坠江事件”教训,加大公交车驾驶员安全培训力度,提高驾驶员安全意识,有序推进驾驶员防护设施的安装应用;要强化安全管理,开展节前隐患排查治理,做好突发事件应急应对,确保2019年春节期间的道路运输安全。(局安全处)