全市交通运输系统持续推进安全生产事故隐患大排查大整治专项行动
信息来源:市交通局 发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

盐城“3·21”爆炸事故发生后,全市交通运输系统迅速应对,紧急部署开展安全生产事故隐患大排查大整治专项行动,强化交通运输系统安全风险辨识管控,有力推动隐患排查整改,确保全系统安全生产形势持续平稳。

一是迅速行动、有效应对。第一时间组织路政运政力量排查事故发生地附近的客货运场站、车辆和驾乘人员的受影响情况,制定下发紧急通知,召开专题会议,传达贯彻落实中央和省委省政府领导批示指示精神,在全行业迅速开展安全生产大检查。

二是紧抓重点、扭住不放。印发道路运输领域安全生产专项整治方案,用6个月的时间,对道路运输涉及的8个领域35大项175个具体问题进行专项整治。同时在危险货物运输等重点领域,进一步组织开展专项安全督查,对表检查,努力确保重大安全风险可防可控。

三是督办督查、有力推进。以市综合交通运输安全生产专委会名义印发督办函,对全市国省道仍然存在的87处未整改或未整改到位的问题隐患再次进行督办。市局领导分别带队,采取随机抽查、明查暗访等方式对交通运输企业进行督查检查,重点检查企业自查自纠问题隐患的整改到位情况。

四是重心下移、确保实效。全系统各单位同步开展督查检查,累计组织检查200多人次,出动车船130余辆(艘)次,排查整改问题隐患约89处,切实消除了一批安全隐患,有效预防和遏制了交通运输安全生产重特大事故的发生,保障了全行业持续安全稳定。(局安全处)