市政府召开道路运输安全生产工作专题会议
信息来源:市交通局 发布日期:2019-03-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月20日上午,市政府组织召开道路运输安全生产工作专题会议,全面分析当前道路运输安全生产形势,查找存在薄弱环节原因,进一步研究对策,坚决遏制道路运输领域生产安全事故高发势头。市委常委、常务副市长王加培主持会议并讲话。

会议指出,我市作为交通枢纽型城市,道路运输安全面临风险挑战多、隐患数量大等问题,安全监管任务艰巨。对此,相关部门要充分认清严峻形势,进一步增强做好道路运输安全管理的责任感和紧迫感。坚持抓重点、克难点,全力以赴打赢道路运输重大风险管控和事故压降攻坚战。要明确任务、落实责任,全面启动道路运输领域安全生产专项整治,市安委办牵头加强对道路运输领域安全生产工作的督查督办。同时,要加大宣传力度,积极营造全社会共抓安全的氛围。春季是生产、旅游的旺季,各单位要始终紧绷安全生产这根弦,以钉钉子精神持续推进平安交通建设,全力确保道路运输安全生产形势持续稳定。(局安全处)