局领导督查国庆节前道路旅客运输安全生产工作
信息来源:局安全处 发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月27日,局党委委员、副调研员杨旭东带领督查组督查国庆节前道路旅客运输安全生产工作。督组一行先后来到中国国际旅行社连云港分社、花果山景区公交首末站和花果山旅游客运公司,调研旅游客运服务质量、用车需求等情况,对国庆节前道路旅客运输保障和安全生产工作进行专项督查。

督查组要求,市运管部门要加强与旅游部门的对接、沟通,及时了解和掌握旅游市场的供求状况,及时处理和解决旅行社等用车单位反馈的实际问题,进一步满足旅行社的用车需求,进一步提高旅游客运的服务质量,确保旅客安全出行、便捷出行。旅游客运企业要科学预测客流,合理安排运力,切实做好国庆节期间的运输保障工作,方便游客景区上、下山;要强化安全管理,开展节前隐患排查治理,完善突发事件应急预案,确保国庆节期间游客的乘车安全;要严格落实国庆节期间的领导带班和值班制度,确保一旦发生突发情况,能够做到及时应对、有效处置。公交企业要在确保运输安全的前提下,合理安排发车班次,努力满足国庆节期间旅客乘坐公交车的出行需求。(局安全处)