市安委会考核组专项考核我局2018年度安全生产工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-01-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月11日上午,市安委会安全生产专项考核组一行来我局考核2018年度交通运输安全生产工作。局党委书记、局长陈辉东参加考核,局党委委员、副调研员杨旭东就2018年度交通运输安全生产工作情况进行了专题汇报。


考核组以听取汇报、现场交流、查看有关台帐资料等方式,对我局安全生产工作进行了全面考核评价。考核组认为,2018年,市交通运输系统安全生产工作能认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和批示指示精神,落实各级有关安全生产工作的部署要求,有序推进“平安交通”建设三年行动计划及2018年重点工作任务,扎实开展“一查三督”等专项活动,强化行业安全监管,全面推进风险管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范了交通运输领域重特大事故的发生,行业安全生产总体水平处于全市领先位置。一是领导重视,安全责任落实到位;二是依法治安,行业执法监管成效显著;三是保障有力,重大活动重点时段确保安全稳定;四是措施到位,各类专项活动开展效果明显;五是注重基础,安全生产教育培训效果良好;六是演练到位,有效应对高效处置各类突发情况。


考核组强调,当前正值冬季,低温、冰雪、大雾天气频发;春节即将到来,春运开始在即,物流人流量显著增加,运输压力增大,各种节庆集会增多,交通运输安全形势严峻;各级“两会”相继召开,安全稳定尤为重要。在此特殊时期,要提高政治站位,以高度的紧迫感、责任感和使命感,以更大决心、更大力度,全面提升交通运输安全发展的保障能力,持续维护交通运输安全形势稳定。

(局安全处)