市交通运输局召开安全生产工作座谈会
信息来源:局安全处 发布日期:2018-11-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月30日下午,市交通运输局组织召开全市交通运输系统安全生产工作座谈会,传达学习近期各级安全生产工作的文件和会议精神,总结交流今年以来的交通运输安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,部署年底前的安全生产任务,谋划2019年度安全生产工作思路。局相关处室负责人、各县区交通运输局、各直属单位分管负责人及安全科室负责人参加会议,局党委委员、副调研员杨旭东参加会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市交通运输安全生产工作认真贯彻落实国家和省市有关会议精神,按照市委市政府和省交通运输厅统一部署,以落实推进“平安交通”三年行动计划为抓手,深入开展安全生产行政执法提升年、“一查三督”等专项行动,全面排查治理各类安全隐患,严厉打击非法违法和违规违章行为,有效预防和遏止了交通运输安全生产事故的发生,全系统安全生产形势总体平稳。

会议要求,全系统各单位要紧扣年度安全生产目标任务,对照“平安交通”建设三年行动计划的具体任务指标,强力加强推进落实,确保圆满完成2018年度各项具体任务;要继续推进“一查三督”等专项行动,落实企业安全生产主体责任和全员安全生产责任制,有效提升交通运输行业安全水平;要高度重视季节等因素对安全生产工作造成的不利影响,切实把年底前的安全生产工作摆到突出位置,抓紧抓实抓好,确保圆满收官。

会议强调,全系统各单位要保持清醒的头脑,充分认清当前交通运输安全生产面临的严峻形势和存在的短板,突出道路运输、水路运输、公路航道安全运行、公路水运建设工程、城市公共交通等重点行业领域,全面组织排查整治各类问题隐患,确保年末全系统安全生产形势持续平稳。要及早谋划2019年度工作思路,围绕“平安交通”建设三年行动计划等重点工作任务明确工作要求,强化责任落实,突出科技运用,提高监管水平,努力提升交通运输本质安全度(局安全处)