市交通运输局“四不两直”专项督查重点企业安全生产工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

918日,市交通运输局党委委员蒋孝纲带领督查组一行采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”方式,深入市汽车总站、和海油品运输公司、润达旅游客运公司、新苏港码头等重点企业开展安全生产工作专项督查。

  督组通过实地检查、调阅台账等方式,一是重点检查车站“三不进站 六不出站”制度的落实、长途班线车的安全运行以及乘客安全带的使用情况,二是检查两客一危企业“防风险 保安全 迎大庆”工作开展情况,对主动安全智能防控系统的应用、重大风险管控和隐患排查治理以及员工安全教育培训等方面,对企业的安全生产工作进行全方位的督导。

  期间,督察组要求相关企业要严格落实企业安全生产主体责任,切实做好风险管控和隐患排查治理工作,确保新中国成立70周年大庆期间交通运输行业安全生产形势持续稳定。