市交通运输系统组织参加全国交通运输行业安全生产与应急管理专题培训班
信息来源:局安全处 发布日期:2018-10-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为全面提升交通运输系统安全监管队伍的综合素质,提高依法监管的能力,依据年度安全生产教育培训工作计划安排,10月15日至19日,市交通运输局组织参加交通运输部管理干部学院举办的全国交通运输行业安全生产与应急管理专题培训班,局党委委员、副调研员杨旭东带队,局机关有关处室负责人和各县区交通运输局、各直属单位分管负责人、安全科(室)负责人共30人参加培训。


培训期间,全国交通运输行业著名专家张柱庭教授和部安全质量监督司有关领导以及部分行业安全监管与应急管理专家分别从交通运输行业体制改革与安全管理工作、交通运输生产安全事故案例分析、交通突发事件媒体应对、强化运输安全管理推进科技兴安发展、交通运输应急预案编制与应急处置、道路交通行业隐患排查与治理和本质安全与交通装备、技术前沿热点等方面进行了专题分析讲解,内容非常丰富、针对性实用性很强。


参训同志纷纷表示,通过这次学习,收获很大,很多实际工作中遇到的难题都得到了解惑,学到了真知识,提高了真本领。今后的工作中继续加强学习、坚持学以致用,努力提升自身素质和行业安全监管水平。(局安全处)