市交通运输局召开全市交通运输系统“安全生产月”工作布置会
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  5 31 ,连云港市交通运输局召开全市交通运输系统“安全生产月”工作布置会,总结今年以来安全生产工作情况,分析当前安全生产面临的形势,部署当前安全重点工作。各县、区局和各直属单位分管领导及安全部门负责人参加,局党委委员、副调研员蒋孝纲出席会议并作讲话。

  会议要求,全系统各单位要认真组织开展“安全生产月”活动,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展多种形式的宣传教育,提高全行业安全生产意识,有效提升交通运输行业安全发展水平。要扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,确保新中国成立70周年消防安全。会议还传达了全省夏季安全生产工作电视电话会议精神和全市防汛防旱防台工作会议精神,要求准确把握当前面临的安全生产形势,全面排查重点部位和环节,努力找隐患、主动除险情,加快消除涉水工程度汛隐患,切实把责任扛在肩上、把工作落到实处,推动安全生产形势平稳向好。

  蒋孝纲强调:全系统各单位要保持清醒的头脑,充分认清当前交通运输安全生产面临的严峻形势,端正思想、提高认识、理清思路、狠抓落实,真正把安全生产工作“沉下去”、“严起来”。要突出行业安全监管重点,紧盯问题和薄弱环节,运用科学手段、方法开展工作,从细微处入手解剖麻雀查问题,切实消除安全隐患,确保全年交通运输安全生产形势持续稳定向好,为全市“高质发展、后发先至”提供良好的交通运输安全保障。(局安全处)