2019年度连云港市公路突发事件暨汛期水毁应急演练顺利举行
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月29日上午,市公路部门成功举办“2019年度连云港市公路突发事件暨汛期水毁应急演练”,有效提升了公路应急队伍应急救援实战水平及汛期应急处置能力。

上午10时,演练正式开始。本次演练模拟了我市311国道K103+800M处因连续多天暴雨,路面损坏严重,现场有车辆抛锚,交通战备物资运输车队受阻,严重影响交通畅通和安全。

接报后,市公路部门立即启动Ⅲ级响应、公路突发事件应急预案及公路夏季养护及雨季防汛应急专项预案,发布黄色应急警报。路网值班员通过指挥系统上报事件情况,迅速与多部门联动,开展事故处置工作。市路网中心向东海路网中心下达指令,由东海路网中心安排东海路政及养护应急处置部门前往事发地点。8分钟之内,路政及应急处置队伍抵达,在现场设立警示标志和警戒线,指挥疏导车辆绕行,并迅速开展应急抢险。经过奋力突击,30分钟后,“险情”排除,交通战备物资运输车顺利通过事故路段,道路交通恢复畅通。

本次演练的顺利开展,不仅再一次展示了市公路部门应急抢险队伍的实战能力,更是对初步建成的市县联动应急指挥体系的检验,进一步提升了公路部门突发事件应急处置能力,对提升公共服务,保障全市干线公路网安全畅通有着重要意义。