业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2020-00034 信息分类: 工业、交通/其他 / 通知
发布机构: 市交通局 发文日期: 2020-05-15
文号: 连交〔2020〕96号 主题词:
信息名称: 关于印发《全市交通运输系统生态环境保护长效机制》的通知
内容概览: 印发《全市交通运输系统生态环境保护长效机制》。
时效:

关于印发《全市交通运输系统生态环境保护长效机制》的通知

点击数: 更新时间:2020-06-10

各县、区交通运输局,各直属单位,局机关各处室:

《全市交通运输系统生态环境保护长效机制》已经市交通运输局同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                         连云港市交通运输局

                           2020年5月15日

 

全市交通运输系统生态环境保护长效机制

为落实全市交通运输系统生态环境监管责任,明确生态环境工作任务,持续提升全市交通运输系统生态环境保护工作效能,根据《连云港市降尘污染防治行动工作方案》《连云港打赢蓝天保卫战三年行动计划》《连云港市水污染防治工作方案》等文件要求,结合实际,制定全市交通运输系统生态环境保护长效机制如下:

一、工作目标

以“建立长效机制、提升监管效能、改善交通环境质量、保障交通环境安全”为目标,通过建立交通生态环境保护工作长效监管体系及机制,推动生态环境监管关口前移、触角向下延伸,全面提升交通运输系统生态环境保护工作水平,有效促进交通运输与生态环境协调、持续、健康发展。

二、监管责任

各县区交通运输局:按照“属地管理”原则,完善辖区交通运输系统生态环境监管体系,落实长效监管机制。扎实开展好水污染防治、扬尘治理、内河航运与汽修行业管理、节能减排等生态环境保护工作。加强工程建设环境保护:(1)项目工可、设计阶段:路网规划和路线走廊选择时,须充分调查了解沿线水源地、自然保护区等详细情况,做到尽可能避让,尤其须确保不穿越一级水源地和自然保护区核心区。工程设计加强环境影响评价、节能评估、地质灾害评估等工作,严格按照国家标准和规范制定环保方案,并同步建设实施。(2)工程建设阶段:要求建设单位按环保要求,在施工招标文件与合同中明确施工单位的环境保护责任和环保经费,将“绿色施工方案”纳入施工组织设计要求;要求企业严格落实建设环保措施,同时切实加强交通工程建设环境监理监测工作。(3)项目交工验收、竣工验收阶段:建设项目的主体工程完工后,配套的环境保护设施须与主体工程同时投入生产或运行;工程竣工验收前必须通过环保单项验收。

市公路管理处:督促公路建设单位全面落实工程建设“六个100%”制度要求,加强公路建设扬尘治理、水污染防治、生态恢复、美化绿化等方面工作;加大国省干线公路清扫保洁力度,防治公路扬尘污染;加强路面管控和路政执法,确保路面无抛洒;完善公路安保设施,确保重点路段安全通畅。

市航道管理处:负责全市内河港口污染防治工作(新云台码头除外),督促内河港口企业完善垃圾、污水、油气回收管理制度,落实防污染应急预案;督促内河港口严格按《船舶污染物接收转运处置设施建设方案》要求完成码头接收设施建设;推广船用岸电,做好用电量统计上报;加强日常环保执法检查,督促企业落实码头运营中各项环保措施,确保码头无可视扬尘。

市运输管理处:严把危险品运输企业、车辆、人员准入关,强化日常监管,完善应急预案,搞好应急演练;加大清洁能源及新能源车型推广应用力度,配合生态环境、公安部门淘汰老旧、黄标营运车辆;配合生态环境部门持续开展汽车修理行业挥发性有机物治理;配合局运输处做好运输结构调整工作。

市地方海事局:加强执法检查,督促水路运输企业落实省市环境保护措施;禁止排放标准不达标船舶营运;推动淘汰老旧船舶;落实船舶污染物接收转运处置监管联单及联合监管制度。

市交通质监站、港口质监站:完善交通质监执法体系,加强环保执法督查,严肃查处工程建设中扬尘等环境污染行为;督促工程建设单位严格落实环境影响评价要求和环保“三同时”制度;督促工程监理单位有效开展环境监理工作;指导企业落实省市环境保护各项措施和要求。

市铁路办:做好市交通运输局监管的铁路工程项目环境保护工作落实;加强铁路施工现场扬尘治理;明确铁路施工工地扬尘治理工作责任;加强铁路施工现场监管。

局运输处:牵头做好全市交通运输结构调整工作。

局港务处:做好沿海连云、赣榆、两灌港区及新云台码头环境保护监管工作;督促企业加快港区环保设施改造升级;督促企业加强生产作业降尘措施落实;推动港区粉尘在线监测系统建设;做好新云台码头船舶污染物接收、转运督查与统计上报;与徐圩新区共同做好徐圩港区环保检查。

局科技处:指导全市交通运输系统开展节能减排工作;加快岸电设施推广使用。

三、建立快速发现和解决问题机制

按照渠道多样、迅速及时的标准,建立监管部门、新闻媒体等共同参与的快速发现机制,及时发现、及时解决问题。

(一)实行巡查发现制度。将巡查工作分解落实到人,对重点区域每周巡查不少于1次,其他区域每月巡查不少于1次,并规范记录巡查日志。局环保办不定期全市开展交通运输系统生态环境保护大巡查,及时发现与反馈违法排污排放行为。

(二)实行环保执法全覆盖无死角。各单位和部门要认真履行环保职责,主动作为、从严执法,与相关单位和部门加强配合、联合执法,确保从项目审批、建设监督到生产经营全方面监管;建立完善环保执法长效机制,加强基层执法队伍管理与考核,加强对县区执法单位工作指导,积极协助县区完善执法体系。

(三)畅通环保投诉举报渠道。保持环保举报热线电话畅通,24小时接受社会群众对破坏生态环境行为的举报投诉。

(四)快速有效解决问题。各单位和部门在发现环保问题或收到举报后,须在24小时内理清问题,制定整改方案;3天内完成整改,并将整改情况报局环保办备案;如因特殊原因无法在3天内完成整改的,须将情况报局环保办,并明确整改计划,限期整改完成。

四、工作举措

(一)制定生态环境保护监管工作方案,做到责任主体明确、工作目标具体、任务定岗到人。

(二)定期对系统内环境问题进行摸底调查,实施台账管理,逐企、逐户、逐项检查登记,确保环保监管底数清晰。

(三)推进完善生态环境监管体系,加强与关联部门的协调配合,形成监管合力,提升工作效能。

(四)强化生态环境监管责任,加大环保督促检查力度,推动责任落实。

(五)建立定期召开环保专题会议、专项检查和定期通报三项机制,持续推动环保工作不断跨上新台阶。

五、工作要求

(一)加强组织领导。加强对交通运输生态环境保护工作的组织领导,市局成立由主要领导任组长,分管领导任常务副组长,局领导班子成员任副组长,局属各单位及局机关各处室主要负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室在局环保办,负责日常工作的组织、联络、协调、督查等事项。

各单位和部门要结合自身实际建立相应的工作机制,细化工作方案,层层夯实责任,确保承担的工作任务扎实有效开展。

(二)严格落实责任。配齐配强监管人员,实现“四清”(污染底数清、目标任务清、职责清、人员清),确保环境保护监管责任主体明确、夯实到位。

(三)强化督导检查。定期对工作开展情况进行自查自纠,发现问题及时整改提高,推动各自所担负的环境保护监管工作扎实开展、取得实效。

(四)建立长效机制。落实交通运输系统重点环保问题治理工作推进会议精神,形成长效工作机制,切实做到“一个坚持、四个及时”,即:坚持建立制度长效机制,及时传达工作精神、及时检查工作动态、及时通报存在问题、及时落实问题整改。

(五)强化责任追究。建立科学、规范的责任追究机制,对失职渎职、不履行或不认真履行环境监管责任的单位和责任人,从严实施问责追责。