业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2021-00104 信息分类: 工业、交通/其他 / 通知
发布机构: 市交通局 发文日期: 2021-11-03
文号: 连交〔2021〕248号 主题词:
信息名称: 关于调整市交通运输局网络安全和信息化工作领导小组的通知
内容概览:
时效:

关于调整市交通运输局网络安全和信息化工作领导小组的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2021-11-04 14:58:59

各直属单位,局机关各处室:

因人事变动和工作需要,经研究,决定对市交通运输局网络安全和信息化工作领导小组进行调整,现将有关事项通知如下:

一、领导小组名单

组 长:毛善通 市交通运输局党委书记、局长

副组长:王国超 市交通运输局党委委员、港口管理局副局长

蔺宁君 市交通运输局党委委员、副局长

薛采高 市交通运输局党委委员、副局长

吴亚东 市交通运输局党委委员、副局长

李永春 市交通运输局党委委员、地方铁路办副主任

金立富 市交通运输局党委委员、总工程师

蒋孝纲 市交通运输局党委委员、三级调研员

杜 磊 市交通运输局党委委员、行业工会主席

成 员:市交通运输局机关各处室主要负责人,连云港引航站、市交通执法支队、市公路中心、市港航中心、市运输中心、市铁路中心分管负责人。

领导小组下设办公室在局科技处,负责领导小组日常工作,吴亚东同志兼任办公室主任。

二、领导小组主要职责

(一)研究审议全市交通运输行业网络安全、信息化有关政策、规章制度;

(二)研究审议全市交通运输行业网络安全、信息化发展战略和规划;

(三)统筹协调全市交通运输行业网络安全、信息化建设管理及信息资源整合共享方面的重大事项和重大问题;

(四)指导交通运输政务信息与网络舆情管理;

(五)指导协调跨行业、跨部门交通运输信息化工作;

(六)审议交通运输信息化重大项目。

三、领导小组成员单位主要职责

局办公室:负责政务信息管理方面的工作,主要包括电子公文处理工作的日常运转、监督检查和泄密事件处理;局门户网站信息管理、政务信息报送管理,机要文电传输系统管理、涉密网网络安全、涉密信息审核与管理;公文公开属性审核等工作。

局组织人事处:负责相关职能调整优化、信息化人力资源建设调配等工作。

局宣教处:负责网络舆情引导方面的工作,主要包括行业网络舆情信息监测与引导、交通运输新闻的运行管理,指导行业加强新闻发布与舆情引导工作。

局法规处:负责相关法规、规章、规范性文件编制的咨询与指导。

局财务处:负责信息化项目预算管理、用款申请和审计监督工作,指导规范信息化项目招标采购与财务管理工作。

局综计处:负责组织推进交通基础设施规划的数字化,以及信息化项目前期工作资金计划安排管理等工作。

局建管处:指导交通工程信息化建设和网络安全工作,包括交通基础设施建设工程的要素数字化等工作。

局科技处:负责网络安全和信息化建设管理方面的工作,研究拟订信息化发展规划和总体技术要求,研究拟订网络安全管理制度、指导意见和要求,指导协调网络安全和信息化建设、管理及信息系统整合、信息资源共享,指导监督关键信息基础设施运行安全保护工作,建立健全网络安全信息通报、监测预警和应急工作机制。

局机关其他处室:指导各自业务范围信息化建设及网络安全工作。

市运输中心:负责做好局网络安全和信息化管理具体技术工作,负责局机关信息化具体项目建设与运维,参与信息化相关技术协调工作。

其他直属单位:负责本单位信息化项目建设、运维以及网络安全工作,指导各自行业信息化建设及网络安全工作。

四、领导小组办公室成员

主 任: 吴亚东 市交通运输局党委委员、副局长

常务副主任:张海文 市交通运输局科技处处长

副主任: 局办公室、局宣教处主要负责人和市运输中心分管负责人

联络员: 由局科技处一名负责具体工作同志担任

五、领导小组办公室主要职责

负责督促落实领导小组决定的事项,组织开展相关政策制 度、战略标准等研究,提交领导小组会议审定,承担领导小组日常事务及交办的其他工作,具体分别由局科技处、局办公室、局宣教处、市运输中心分别牵头承担。

原(连交〔2021〕44号)文件自本通知印发之日起废止。

                                      

                                                       连云港市交通运输局

                                                        2021年11月3日