业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2011-00050 信息分类: 其他 /
发布机构: 市交通局 发文日期: 2011-10-12
文号: 连交〔2011〕240号 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市〈江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉(试行)〉实施细则的通知》管理办法
内容概览: 为深入贯彻《江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法(试行)》,进一步规范我市各检测机构的检测经营行为,引导检测机构诚实守信、依法经营、优质服务,推进我市机动车综合性能行业科学发展,经广泛征求意见,组织制定了《连云港市〈江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法(试行)〉实施细则》,现印发给你们,请认真贯彻落实
时效:

关于印发《连云港市〈江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉(试行)〉实施细则的通知》管理办法

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2011-10-12

连交〔2011〕240号

 

 

关于印发《连云港市〈江苏省机动车

综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法

(试行)〉实施细则的通知》

 

各县交通运输局,市运输管理处:

  为深入贯彻《江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法(试行)》,进一步规范我市各检测机构的检测经营行为,引导检测机构诚实守信、依法经营、优质服务,推进我市机动车综合性能行业科学发展,经广泛征求意见,组织制定了《连云港市〈江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法(试行)〉实施细则》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  附件:连云港市《江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法(试行)》实施细则

   

  二〇一一年十月十二日

   

主题词:汽车  检测  细则  通知

  连云港市交通运输局办公室          20111020印发

连云港市《江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法(试行)》实施细则

 

    第一条 根据《江苏省机动车综合性能(维修质量)检测机构信誉管理办法(试行)》(以下简称《办法》)以及有关法律法规,结合连云港市实际,制定本细则。

  第二条 凡本市区域内取得机动车综合性能检测经营许可的检测站(以下简称为检测站)均应参加质量信誉考核,遵守《办法》和本细则。

  第三条 县级道路运输管理机构负责辖区内检测站信誉信息的收集、汇总和初审工作。市级道路运输管理机构负责辖区内检测站信誉管理的具体实施工作。

  第四条 根据《办法》第七条规定检测站的信誉管理实行记分制,记分考核采取日常动态管理、例会检测报告审核、年度检测能力核查、消费者满意度测评、投诉处理、行政处罚等办法开展。动态管理每月不少于1次,例会检测报告审核每季度不少于1次,年度检测能力核查每年不少于1次,消费者满意度集中测评每年不少于2次。  

  第五条 市运管处按《办法》第九条的规定负责建立各检测站的信誉管理档案,并将各县运管所、本单位对各检测站记分情况、检测站信誉信息等及时汇总归档。

  第六条 根据《办法》和本市具体情况,存在《信誉管理记分表》以下情况之一的,不能评定信誉检测站:

  1、无外观检视专用车间(车间须装配视频采集摄像头)

  2、检测设备不具备按规定检测方法进行检测的功能

  3、无客户休息场所和设施

  4、计算机联网控制系统未建立适用的车型数据库、发动机数据库和检测项目的评价标准数据库

  5、计算机联网控制系统不能根据车型资料、检测类别自动选择检测项目和检测参数、自动控制检测方法、自动评价检测结果

  6、联网控制系统未建立数据接口,不能实时向行业管理部门传输有关数据

  7、无显示在线车辆动态检测信息的设备

  8、检测人员故意刁难业户及索要财物

  9、技评、二维竣工检测项目缺项、漏项

  10、只收费不检测或出具虚假检测报告

  11、经营活动中采用不正当手段或者进行虚假宣传

  12、不参加道路运输管理机构统一组织的继续教育、业务培训或召开的会议

  13、发生安全生产责任事故

  第七条 根据《办法》第十四条规定各级道路运输管理机构应建立检测站信誉管理的激励和惩戒机制,为信誉检测站扩大检测业务量和拓展检测业务范围创造条件。我市取得省级信誉等级的检测站可从事各类营运车辆所有(省交通厅[2006]45号文规定的)检测类别;未取得省级信誉等级的检测站,不能从事大中型客车、危险化学品运输车辆的二级维护竣工检测,运管部门不得委托其从事大中型客车、危险化学品运输车辆的技术等级评定工作及新增车辆的燃油消耗量核查工作。

  第八条 本细则自二〇一二年一月一日起施行。