业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2014-00083 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通局 发文日期: 2014-10-15
文号: 连交〔2014〕207号 主题词:
信息名称: 关于举办2014年连云港市第七届职工职业技能大赛机动车驾驶培训教练员规范化教学技能竞赛的通知
内容概览: 为进一步提高我市机动车驾驶培训教练员的综合素质,促进机动车驾驶培训行业整体培训质量的提升,定于10、11月份举办连云港市第七届职工职业技能大赛机动车驾驶培训教练员规范化教学竞赛。
时效:

关于举办2014年连云港市第七届职工职业技能大赛机动车驾驶培训教练员规范化教学技能竞赛的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2014-10-15

 

 

关于举办2014年连云港市第七届职工职业

技能大赛机动车驾驶培训教练员

规范化教学技能竞赛的通知

 

各县、区交通运输局,市运管处,各驾培机构:

为进一步提高我市机动车驾驶培训教练员的综合素质,促进机动车驾驶培训行业整体培训质量的提升,据《市政府办公室关于举办全市第七届职工职业技能大赛的通知》(连政办发〔201499号)精神,经市人力资源和社会保障局、市总工会同意,定于1011月份举办连云港市第七届职工职业技能大赛机动车驾驶培训教练员规范化教学竞赛,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

为保障此次竞赛活动顺利进行,成立全市机动车驾驶培训教练员规范化教学竞赛组委会,负责竞赛活动的组织、领导和协调工作。

竞赛组委会

  任:吴孟军  市交通运输局党委书记、局长

副主任:张建慧  市人力资源和社会保障局副局长

            市总工会副主席

        周克明  市交通运输局副局长

        岳均伟  市交通运输局党委委员、副调研员

竞赛办公室

  任:黄继明  市运管处处长

        李永春  市运管处党委书记

副主任:伏彩连  市人社局职业能力建设处处长

        胡晓龙  市总工会经济技术部部长

        张永超  市交通运输局工会主席

        蒋红星  市职业技能鉴定指导中心主任

    市运管处副处长

  员:丁成业  市运管处驾培科科长

张凤梅  市运管处工会主席

            市交通运输局工会干事

二、参赛资格

全市驾校均可选派教练员参加,各驾校要按参赛要求先行内部选拔,经内部选拔后每个驾校确定2名教练员参加全市的竞赛。

(一)持有效的省级道路运输管理机构核发的《机动车驾驶培训教练员证》,从事驾驶培训教学工作2年以上且无教学、行车责任事故;

(二)所培训的驾驶学员结业考核一次合格率和学员满意度平均在85%以上;

(三)教学质量排行均列受聘驾培机构教练员的前列;

(四)具有高中以上学历并按规定完成继续教育培训和考核;

(五)无被道路运输管理机构通报、处罚的行为和不良教学记录;

三、竞赛内容

竞赛项目按照机动车驾驶培训教练员应知应会的综合理论知识、实际驾驶操作技能和实际驾驶操作教练授课设定竞赛项目。

综合理论知识部分采取考试的方式进行评比,主要内容为相关法律法规、规范性文件、安全驾驶理念、职业道德教育及现代教学技术应用等。

实际驾驶操作技能部分采取驾驶技能演示的方式进行评比。

实际驾驶操作教练授课采取对教学大纲中某一教学科目进行授课。

四、竞赛活动安排

(一)准备阶段:10月各驾校根据参赛要求和内容组织岗位练兵,做好内部选拔工作,确定参加全市竞赛的人选。

(二)报名阶段:1027-31日,各驾校为参加竞赛的选手报名并报送相关资料。各相关单位要组织好辖区内参赛教练员的报名和选拔工作,参加竞赛的选手填写《全市机动车驾驶培训教练员规范化教学竞赛选手报名登记表》,同时提交驾驶证、身份证、教练员证复印件、照片等材料,由各驾校上报辖区运管部门汇总后上报竞赛领导小组办公室。

报名地址:市运管处驾培科;联系电话:0518-85521270; 电子邮箱:ygcjpk@yeah.net

(三)比赛阶段:20141118日(星期二),按理论成绩30%,实际操作成绩70%计算总成绩确定前15名参与授课,按两项成绩总和确定最终成绩和排名。

(四)总结表彰阶段:竞赛领导小组对本次比赛情况进行总结,对组织工作优秀的单位和获奖的选手进行表彰和宣传。

五、表彰奖励

本次竞赛设优秀组织奖3名,对在本次竞赛活动中,组织表现突出的单位,授予连云港市机动车驾驶培训教练员规范化教学竞赛优秀组织奖;

个人奖6名:其成绩按竞赛的个人总成绩进行排名。获得个人奖项第一名的选手,经综合考察合格后,由市总工会授予连云港市五一劳动奖章荣誉称号,颁发奖章和证书。获得前三名的由人社局授予连云港市技术能手称号,获得四到六名的,由人社局授予市技能标兵称号。获奖的教练员可以优先申报信誉教练员和明星教练员,同时树立为优秀典型,竞赛领导小组将广泛宣传,以使获奖教练员在全市教练员中起到模范带头的作用,从而进一步提升全市教练整体素质水平。

六、有关要求

(一)各相关单位要切实加强对此次竞赛活动的组织和领导,指定专人负责,明确工作职责,积极做好各地区和单位参赛选手的选拔工作,确保全市教练员规范化教学竞赛活动圆满完成。

(二)各相关单位要精心组织、周密安排,积极组织初赛以选拔出本单位优秀选手参赛,参赛前要强化选手的赛前培训,争取取得良好的成绩。

(三)所有参赛单位和选手,都要严格遵规守纪,服从指挥,尊重裁判。

(四)所有工作人员都必须坚持公开、公平、公正的原则,认真负责地做好竞赛的各项工作。

 

 

                                                            连云港市交通运输局      

20141015