业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2011-00025 信息分类: 其他 /
发布机构: 市交通局 发文日期: 2011-06-27
文号: 连交〔2011〕153号 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市交通建设工程“文明工地”示范工程考核实施方案》的通知
内容概览: 为扎实开展全市交通建设工程“文明工地”创建活动,准确、高效地开展“文明工地”示范工程考核评价,经研究,制订了《连云港市交通建设工程“文明工地”示范工程考核实施方案》,现印发给你们,请认真开展文明施工各项工作,加强交通建设工程施工现场文明管理,提高文明施工水平,做好“文明工地”示范工程考核申请验收等相关工作。
时效:

关于印发《连云港市交通建设工程“文明工地”示范工程考核实施方案》的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2011-06-27

连交〔2011〕153号

 

 

关于印发《连云港市交通建设工程文明工地

示范工程考核实施方案》的通知

 

各县交通运输局,市公路处、航道处,市高指:

  为扎实开展全市交通建设工程文明工地创建活动,准确、高效地开展文明工地示范工程考核评价,经研究,制订了《连云港市交通建设工程文明工地示范工程考核实施方案》,现印发给你们,请认真开展文明施工各项工作,加强交通建设工程施工现场文明管理,提高文明施工水平,做好文明工地示范工程考核申请验收等相关工作。

  附件:连云港市交通建设工程文明工地示范工程考核实施方案

   

二〇一一年六月十六日

 

主题词:交通  文明工地  考核  实施方案  通知

抄送:省交通运输厅工程质量监督局、连云港经济技术开发区管委会、徐圩新区管委会、市农路办、各区农路办

  连云港市交通运输局办公室           2011627印发

附件:

 

连云港市交通建设工程文明工地示范

工程考核实施方案

 

 

  为扎实开展全市交通建设工程文明工地创建活动,准确、高效地开展文明工地示范工程考核评价,特制订本方案。

  一、目标任务

  在市交通建设工程文明工地创建活动领导小组的领导下,用3年左右的时间,通过加强文明施工管理,促进文明工地创建等工作,实现构建文明的交通工程建设环境,推进质量安全管理水平提高的目标,促使全市交通建设工程文明施工主体责任得到有效落实,法规制度进一步完善,施工作业安全、文明保障水平不断提升,行业监管能力明显提高,施工环境优美、整洁、文明、有序。

  二、考核范围与标准

  文明工地示范工程考核范围为已列入2011年全市文明工地示范工程创建的14个工程标段,考评标准按《连云港市交通建设工程文明工地达标考核表》(以下简称考核表)执行。

  三、考核人员构成

  为公平、公正、高效地开展文明工地示范工程考核工作,考核人员由市、县交通质监站专业技术人员(需具备交通工程安全工作资历与经验)和专家(从工程招标评标专家库抽取)共同组成。

  四、考核工作流程与方法

  (一)申请

  文明工地示范工程今年年底前完成施工的,考核申请需由建设单位在工程施工中、后期阶段书面向市局(质监站)提出。市局(质监站)在受理后即确定考核具体时间,组织考核人员至工程现场开展示范工程考评工作。对于跨年度工程,如建设单位未提出申请的,将统一于11月末前组织考评。

  (二)考评

  文明工地示范工程考评采取考核人员在工程现场直接打分的形式进行,考评过程将邀请市局纪检组人员全程进行考评纪律监督。

  参加考评人员将被随机分为两个考评小组,其中一个考评小组负责建设和监理单位的考核打分,另一个考评小组负责施工单位的考核打分,打分严格对照考核表进行;考核人员打分在去掉最高分、最低分后进行算数平均,即得到工程各参建单位文明工作考核分。示范工程考评分(最终得分)由建设、施工、监理等参建单位考核分累加得到。

  示范工程考评只进行一次。考评分将在现场向被考核单位公布。

  (三)报送

  至11月底,考核组将把全市14个文明工地示范工程创建考核评价报告报送至市交通建设工程创建活动领导小组。示范工程创建考评结果将直接作为市局年度工作目标考核奖励加分依据。

  五、文明工地示范工程考核相关工作要求

  (一)文明工地 示范工程考核以施工合同段为单位,对建设、监理、施工单位文明工作达标情况进行综合考核评价。

  (二)施工单位需每季度至少一次对本合同段的文明工地创建活动、文明施工管理进行全面检查,对照考核表进行自我评定,并建立真实、完整的自检资料台账。

  (三)监理单位需每季度对施工合同段进行一次全面抽查,对施工单位自评结果进行复核,并将检查结果报建设单位审查。

  (四)建设单位应根据工程进展对施工合同段进行不定期抽查,结合监理单位评价结果,对施工单位的安全生产和文明施工进行达标等级评价。

  (五)对于已经完成文明工地 示范工程考核,达到了达标示范工程的施工合同段,市质监站将不定期对示范工程进行检查,如果发现存在问题较多,管理水平严重退步或者对存在问题整改不力的施工标段,将撤销文明工地 示范工程称号,并不再重评。

  (六)达标示范考核实行百分制,具体参见《连云港市交通建设工程文明工地达标考核表》。

  (七)有下列情况之一直接评为不合格:

  1、发生较大及以上生产安全责任事故的;

  2、发生重大及以上工程质量责任事故的;

  3、项目负责人被司法机关认定有行贿、受贿行为,并构成犯罪的,或者受到党纪、政纪处分的;

  4、存在重大安全隐患,由省政府挂牌督办的;

  5、恶意拖欠农民工工资造成不良社会影响的;

  6、现场治安差,与当地群众发生严重冲突事件的。

   

  二〇一一年六月十六日