业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2012-00044 信息分类: 其他 /
发布机构: 市交通局 发文日期: 2012-12-17
文号: 连交〔2012〕285号 主题词:
信息名称: 关于开展临海高等级公路连云港段关于开展临海高等级公路连云港段
内容概览: 一、指导思想 二、组织领导 三、阶段目标 四、参赛对象 五、竞赛内容 六、竞赛要求
时效:

关于开展临海高等级公路连云港段关于开展临海高等级公路连云港段

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2012-12-17

连云港市交通运输局

连云港市总工会

文件

 

 

连交〔2012〕285号

 

关于开展临海高等级公路连云港段

劳动竞赛活动的通知

 

各相关单位:

  为贯彻落实省交通运输厅、省总工会组织开展的临海高等级公路建设劳动竞赛活动,更好更快地推进临海高等级公路连云港段建设,经研究,决定在我市临海高等级公路全线开展劳动竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以科学发展观为统领,以贯彻党的十八大精神为主旨,坚持以质量创优为核心,以建设进度为目标,以技术创新为动力,以科学管理为重点,充分调动和发挥广大建设者的积极性、主动性和创造性,确保全面完成临海高等级公路总体建设目标任务。

  二、组织领导

  为加强组织领导,市交通运输局、市总工会决定成立连云港市临海高等级公路建设劳动竞赛活动领导小组,下设办公室在市临海办,负责劳动竞赛的日常工作。

  三、阶段目标

  临海高等级公路连云港段建设劳动竞赛活动时间为2012年11月至2013年底,分为三个阶段。

  第一阶段为2012年11月至2013年1月,主要目标是:抢抓冬季施工,扫除施工盲点,确保路基土方及环境整治全部完成。

  第二阶段为2013年2月至2013年8月,主要目标是:全线开工建设二期路面,确保路面基层和桥梁上部结构基本完成,全线基本贯通。

  第三阶段为2013年9月至2013年底,主要目标是:全面推进沥青面层及交安、绿化、中分带等附属设施施工,确保全线基本建成通车。

  四、参赛对象

  临海高等级公路连云港段在建工程各建管机构、参建单位及全体职工。

  五、竞赛内容

  以省厅临海高等级公路六比六赛活动为主要内容,全面加强对工程质量、工程安全、工程进度、科技创新、内部管理及廉政党建等方面的评比考核。

  (一)工程质量:坚持质量第一的方针,严格遵循质量规范,以确保优质工程为目标,做到设计科学,技术先进,材料优质,管理规范,质量过硬,努力建设精品工程。

  (二)安全生产:贯彻安全第一、预防为主、综合治理的方针,落实安全生产责任制,加强安全生产、劳动保护和安全培训工作,增加安全投入,落实安全措施,消除安全隐患。杜绝违章指挥和违章操作,确保不发生重大伤亡事故,减少一般事故,大力推广监控法,并争创平安工地。

  (三)工程进度:严格按照省厅临海办关于临海高等级公路连云港段的总体工期要求,在保证质量和安全的前提下,珍分惜秒,倒排工期,按期完成或超前完成计划目标任务,确保总体建设任务顺利完成。

  (四)科技创新:积极开展技术创新,强化施工管理规范化、标准化、程序化、信息化建设,充分调动广大参建人员的积极性和创造性,牢固树立节能、环保、低碳理念,打造绿色工程,实现劳动竞赛促进工程创新、质量创优的目标。

  (五)单位管理:领导班子团结,具有战斗力,重视职工队伍的管理;单位内部组织机构健全,依法维护农民工的合法权益;按照国家政策规范劳动用工制度,签订劳动合同,及时发放工资,劳动关系和谐稳定;对职工队伍的职业道德和劳动技能的培训措施完善,职工的精神文化生活丰富;不污染环境,做到文明施工。

  (六)廉政与党建:进一步加强廉政与党建工作,争取全线范围内廉政方面零投诉、违纪案件零发生,党支部建立到每一个项目部,并在连云港全线开展红动临海路系列主题活动(具体实施方案另行发文)。

  六、竞赛要求

  (一)提高认识,加强领导。参赛单位要进一步提高加快连云港沿海开发重要性的认识,切实增强服务交通发展的意识。各参赛单位要建立劳动竞赛领导小组,设立相应的工作机构,形成领导重视、各方支持的领导机制。  (二)精心组织,加强指导。各参赛单位要从实际出发,制订出既符合总体要求,又切合本单位实际的竞赛方案。要对竞赛活动实行目标管理,围绕职工素质提升、创新能力增强、精神文明建设的目标、任务,制定保障措施,建立详细台帐,实行量化考核,定期进行总结评比,推动竞赛活动深入开展。  (三)调查研究,务求实效。要深入调查研究,注重研究解决竞赛活动中遇到的新情况、新问题。要深入发动,最大限度地把职工组织到竞赛中来,切实增强竞赛活动的实际效果。要结合实际,注重实效,创新推进竞赛活动,做到内容丰富、形式多样、成效显著,确保以竞赛活动促进临海高等级公路连云港段工程总体目标的实现。

  各建设责任单位、项目工程建设指挥部应指导其所属的项目经理部及总监办进行宣传和发动,上报竞赛活动的具体实施方案和措施,并悬挂标语和彩旗,营造竞赛活动氛围。根据省厅临海办每阶段劳动竞赛考核结果,对优秀、良好、合格、不合格四个等级进行奖惩,同时对在工程建设劳动竞赛活动中表现突出的单位和个人进行表彰。

   

  连云港市交通运输局           连云港市总工会

  2012年12月17日

   

连云港市交通运输局办公室               20121211印发