业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2012-00029 信息分类: 其他 /
发布机构: 市交通局 发文日期: 2012-08-01
文号: 连交〔2012〕194号 主题词:
信息名称: 关于印发全市交通运输系统公路水运工程建设质量安全监督检查方案的通知
内容概览: 一、检查目的二、检查方式三、检查内容四、有关事项
时效:

关于印发全市交通运输系统公路水运工程建设质量安全监督检查方案的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2012-08-01

 

 

 

 

                                                                                                

连交2012194

 

 

关于印发全市交通运输系统公路水运工程

建设质量安全监督检查方案的通知

 

各县交通运输局、港口管理局,各直属单位,局机关各处室:

《全市交通运输系统公路水运工程建设质量安全监督检查方案》已经市交通运输局同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

一二年七月二十七

 

 

 

 

 

全市交通运输系统

公路水运工程建设质量安全监督检查方案

 

为进一步做好我市公路水运工程建设领域质量安全突出问题专项治理工作,根据国家和省、市关于工程建设领域突出问题专项治理工作要求,特制定本方案。

一、检查目的

强化监管、纠建并举、狠抓落实、规范提高,切实解决工程建设领域存在的质量安全突出问题,确保我市公路水运工程建设质量安全。

二、检查方式

检查按县级自查、直属单位自查和市局抽查方式进行。

    (一)县级自查:各县交通运输局(港口管理局)负责组织开展辖区内公路水运工程质量安全检查工作。

    (二)直属单位自查:局属有关公路水运工程建设单位负责开展本单位管理的公路水运工程建设项目检查工作。

(三)市局督查:市局在县级和直属单位自查结束后,根据自查报告和实际情况,组织局有关部门对各县及各直属单位进行监督抽查。

(四)迎接省厅监督抽查:按照省厅要求做好迎接抽查工作。

三、检查内容

     (一)各县交通运输局(港口管理局)、各直属单位对公路水运工程建设质量安全管理职能履行情况。

1、工程质量、安全和监理行业管理、造价管理等规章制度建立及落实情况;

2、工程建设质量监管情况(包括项目建设质量监督手续办理、质量责任落实、实体质量抽查、质量问题整改等情况);

3、工程建设安全监管情况(包括建立安全保障体系、健全安全管理制度、落实安全生产责任、开展安全隐患排查等情况);

4、监理行业管理情况(包括监理费率标准执行、监理变更审批、监理履约考核、监理信用评价等情况);

5、造价管理情况(包括项目概预算编制、招标基准价控制、概预算变更、竣工决算等情况)。

(二)项目参建单位质量安全管理情况。

1、建设单位质量安全管理行为、工程监理与相关服务收费标准执行情况、现场监理管理;

2、从业单位质量安全管理行为、实体工程质量、现场施工工艺、安全生产费用使用、现场安全防护设施及施工人员安全防护;

3、项目造价控制,概算标准执行情况。

四、有关事项

(一)时间安排

各县交通运输局(港口管理局)和局有关直属单位在20125月-8月开展自查,并于20128月底向局交通质监站报送自查报告。

市局抽查时间初定于20129月进行,具体时间另行通知。

市局于20129月底向省厅报送自查报告。

(二)自查要求

各县交通运输局(港口管理局)和局有关直属单位要及时布置开展自查工作,有关自查方案、计划和通知同时抄送局交通质监站。自查报告应当包括自查结果和对检查中发现问题的处理情况(需要较长时间方能处理完成的应提出处理意见)以及在措施和制度等方面的应对调整等。

各县交通运输局(港口管理局)和局有关直属单位要周密部署,认真组织开展好本辖区、本单位的公路水运工程建设质量安全自查工作,检查要做到突出重点、有利于长效治理和推动公路水运工程质量安全水平稳步提高。

 

 

 

 

(联系人:张海涛、姜海亮,

联系电话:8108801581088007,传真:81088012

 

 

 

 

 

 

主题词:交通  工程  检查  方案  通知

抄送:省交通运输厅质监局。

连云港市交通运输局办公室          2012 7 27 印发