业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2016-00050 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通局 发文日期: 2016-11-24
文号: 连交〔2016〕218号 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市交通运输行业保障今冬明春空气质量分解落实方案》的通知
内容概览: 现将《连云港市交通运输行业保障今冬明春空气质量分解落实方案》予以印发,请认真贯彻执行。
时效:

关于印发《连云港市交通运输行业保障今冬明春空气质量分解落实方案》的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2016-11-24

 关于印发《连云港市交通运输行业保障

今冬明春空气质量分解落实方案》的通知

 

各县、区交通运输局,各直属单位:

现将《连云港市交通运输行业保障今冬明春空气质量分解落实方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                  连云港市交通运输局

     2016 11 24

 

 

 

 

连云港市交通运输行业保障今冬明春

空气质量分解落实方案

 

为有效应对今冬明春可能出现的重污染天气,根据《市政府办公室关于印发连云港市保障今冬明春空气质量工作方案的通知》(连政办传〔201653号),经研究,制定了《连云港市交通运输行业保障今冬明春空气质量分解落实方案》,具体如下:

一、煤炭运输路面管控方面

建立健全道路日常巡查制度,配合公安、城管部门管控煤炭运输车辆进入高污染燃料禁燃区(建成区);预防车辆带泥上路及道路遗撒现象,严格要求运输煤炭车辆采取密闭或其他措施防止扬尘污染。(责任单位:市运管处、市公路处)

二、煤炭运输水面检查方面

加强对煤炭运输船舶的进出港监督检查力度,实行煤炭运输船舶进出港报港制,船舶需出示相关部门煤炭准运证明方可进出港;充分利用沿线海事检查站点,加强对过往煤炭运输船舶的检查力度,严厉查处私运煤炭船舶,禁止船舶向高污染燃料区(建成区)运送煤炭,对违规运输煤炭船舶采取滞留和限期驶离市政府规定的高污染燃料区,对不服从海事部门监管的船舶将依照相关法律法规进行处罚。(责任单位:市地方海事局、市运管处)

三、油气回收管理方面

对已完成的油气回收装置进行日常管理。对新增油罐车同步安装油气回收设施,通过新车上线检测等手段对新增油罐车必须出厂带回收装置才准许办理道路运输证综合利用年审等手段实施监管,对油罐车年度审验通过检测站把关,有回收装置才准予办理年审手续。(责任单位:市运管处)

四、相关要求

1、请各责任单位根据今冬明春空气质量保障工作总体要求,分别制定具体的实施方案和工作计划,确保各项管控措施落实到位。各县、区交通运输部门可参照制定相应工作方案并抓好落实。

2、各相关责任主体要定期研究部署今冬明春空气质量保障工作,按时完成市大气污染防治工作小组交办的各项工作。各单位要提供一名固定联络员(人员名单于 11 28 前报局综计处),于每月6日、16日和26日按时报送工作进展情况。

3、我局将对各责任单位的工作落实情况组织定期或不定期督查,加大通报力度,并将空气质量保障措施落实情况与年度目标考核挂钩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 连云港市交通运输局办公室              20161124日印发