业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2013-00005 信息分类: 其他 /
发布机构: 市交通局 发文日期: 2013-04-12
文号: 连交〔2013〕34号 主题词:
信息名称: 关于建立全市交通运输行业作风建设热点难点问题收集处理“1+4”联动机制的通知
内容概览: 决定建立全市交通运输行业作风建设热点难点问题收集处理“1+4”联动机制(以下简称“1+4”联动机制)。
时效:

关于建立全市交通运输行业作风建设热点难点问题收集处理“1+4”联动机制的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2013-04-12

 

 

 

 

 

 

 

 

连交〔2013〕34号

 

关于建立全市交通运输行业作风建设热点难点问题收集处理1+4联动机制的通知

 

各县交通运输局,各直属单位,局机关各处室:

  根据《省交通运输厅关于建立交通运输行业作风建设热点难点问题收集处理1+4联动机制的通知》(苏交创[2013]2号)要求,为进一步加强全市交通运输行业作风建设,稳妥处理作风建设热点难点问题,提升全市交通运输行业形象,经研究,决定建立全市交通运输行业作风建设热点难点问题收集处理1+4联动机制(以下简称1+4联动机制)。现将有关事项通知如下:

  一、目标任务

  1+4联动机制即:围绕1个政风热线(省人民广播电台《政风热线》栏目)、联动4个交通平台(江苏交通广播网、江苏交通服务热线96196、省交通运输厅门户网站和厅机关相关处室、厅属单位投诉电话等)。1+4联动机制的目标任务是:定期收集、及时汇总、专题发布、联动处理、协调督办热点难点问题,充分发挥行政监督和舆论监督的作用,维护行业稳定,优化发展环境,提升交通运输行业形象。

  结合《市交通运输局关于印发市交通运输系统热线联动、服务民生工作方案的通知》(连交[2012]168号)要求,将12345市政府热线暨数字化城管、行风热线与1+4联动机制整合,通过省市联动,拓宽交通运输与人民群众联系的渠道,认真倾听人民群众的咨询、意见、建议、批评、投诉和要求,密切与人民群众的联系,接受人民群众的监督,进一步转变工作作风,提高工作效能,改进和加强交通运输工作,更好地服务群众、服务基层、服务民生、服务发展。

  二、组织机构

  建立全市交通运输行业作风建设热点难点问题收集处理联席会议制度,负责指导协调热点难点问题收集处理工作。成立1+4联动机制领导小组,组长由市交通运输局局长程广宇同志担任,副组长由驻市交通运输局纪检组组长姚建国同志担任,各县交通运输局、各直属单位、局机关各处室主要负责人为成员。局联席会议下设办公室,办公室设在局办公室,姚建国同志兼任办公室主任,局办公室主任兼任办公室副主任。

  三、联动模式

  (一)收集办理。建立热点难点信息季报制度,各单位、各部门每季度末将收集的热点难点信息报送局联席会议办公室,局联席会议办公室及时进行梳理汇总,提出初步处理建议,并报请局领导批示后,由承办单位和部门认真办理。承办单位要在五个工作日内将办理情况报局联席会议办公室,不能按期办理的要说明原因和办理期限。

  (二)联动处理。每季度召开一次局联席会议,专题讨论研究热点难点问题,提出处理措施,确定专题发布的热点难点问题。各单位、各部门按照职责分工,相互协作,密切配合,联动处理热点难点问题。

  四、相关要求

  (一)加强领导,明确责任。各单位、各部门要高度重视1+4联动机制建设工作,加强组织领导,建立领导体制和工作机制,落实工作责任。要明确分管负责人和工作部门,并安排专人负责热点难点问题收集处理工作。分管负责人和具体经办人名单于2月26日前报局联席会议办公室(邮箱:5817238@163.com)。

  (二)夯实基础,狠抓落实。各单位、各部门要严格按照时限要求及时上报和反馈热点难点问题信息,建立健全工作台帐。要开展经常性调研活动,及时收集梳理出现的新情况、新问题。要加强组织协调,狠抓任务落实,努力把1+4联动机制建设成为领导肯定、单位支持、群众满意的交通运输行业服务群众新品牌。

  (三)严明纪律,注重实效。各单位、各部门要将热点难点问题的收集处理情况纳入行业作风建设考核评估和文明创建的评选内容。对领导不重视、办理不得力、群众不满意的单位和部门要通报批评,情节严重的要追究相关责任人的责任。局联席会议办公室要会同相关部门加强督促检查,推进热点难点问题收集处理工作的有效落实。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  连云港市交通运输局

                             2013218

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  连云港市交通运输局办公室                 2013218印发