业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2014-00051 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通局 发文日期: 2014-01-14
文号: 连交〔2014〕9号 主题词:
信息名称: 关于加强全市交通运输行政执法作风建设工作的通知
内容概览: 为全面加强全市交通运输系统执法作风建设,进一步规范我市交通运输行政执法行为,现就贯彻落实省厅会议精神通知如下。
时效:

关于加强全市交通运输行政执法作风建设工作的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2014-01-14

各县交通运输局、局属各执法单位:

  元月9日,省厅召开了全省交通运输行政执法作风建设暨公路执法专项整改工作电视电话会议,全面总结了2013年交通运输行政执法作风建设工作情况,对2014年全省交通运输行政执法作风建设暨公路执法专项整改工作进行了部署。为全面加强全市交通运输系统执法作风建设,进一步规范我市交通运输行政执法行为,现就贯彻落实省厅会议精神通知如下:

  一、深入开展行政执法作风建设,大力推进行政执法专项整治活动

  各单位要认真贯彻落实省厅交通运输行政执法作风建设暨公路执法专项整改工作电视电话会议的精神,结合本地区、本单位实际扎实开展行政执法作风建设,对本单位行政执法工作及执法作风进行全面自查、自纠。同时各行业管理部门要根据上级部门部署,结合本单位实际,制定执法专项整改工作方案,对发现的问题,深入分析根源,制定整改措施及长效管理机制。

  二、深入开展行政执法人员警示教育活动,树立正确的执法权力观

  各单位要把加强行政执法作风建设作为推进依法行政的重要内容切实抓紧抓好,深入开展行政执法人员执法为民的理念教育,做到公正执法、文明执法、廉洁执法。各单位要组织全体执法人员观看省厅电视电话会议上播放的执法作风行风情况暗访的专题片及近期中央电视台报到的河南、湖北、天津等省市路政、运政部门在执法中存在的违法违纪问题,组织执法大讨论,每位执法人员都要撰写认识和体会。要通过警示教育活动,加强和改进行政执法作风,促进执法人员进一步树立正确的执法权力观。

  三、深入开展明查暗访,强化行政执法监督

  各单位要强化内部监督作用,针对省厅暗访及媒体曝光的违法违纪行为开展明查暗访活动,对发现的问题及时予以通报和改正。市局也将组织相关部门对全市交通运输系统行政执法作风进行明查暗访。

  各单位领导要高度重视这项工作,通过开展行政执法作风建设专题活动,进一步树立依法行政和规范执法的意识,全面提升我市交通运输规范执法、文明执法的水平。各单位要在元月30日前全面完成教育活动,并将活动开展的情况书面报局政策法规处。

  附件:全省交通运输行政执法作风建设暨公路执法专项整改工作电视电话会议相关材料                                                                        连云港市交通运输局

                                                                       2014114