业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2015-00057 信息分类: 工业、交通 / 通报
发布机构: 市交通局 发文日期: 2015-05-11
文号: 连交〔2015〕72号 主题词:
信息名称: 关于“五一”期间作风建设专项督查情况的通报
内容概览: 4月30日、5月1日,驻局纪检组、监察室分别对部分单位和部门作风建设情况进行了检查。现将有关检查情况通报如下
时效:

关于“五一”期间作风建设专项督查情况的通报

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2015-05-11

 

关于五一期间作风建设

专项督查情况的通报

 

各直属单位,局机关各处室:

为认真贯彻落实市纪委《关于五一和端午期间开展作风建设情况专项督查工作的通知》和市委市级机关工委《关于印发全市机关提振精气神 提升执行力主题活动实施方案的通知》文件精神以及市局《关于进一步严明工作纪律的通知》精神,430日、51日,驻局纪检组、监察室分别对市公路处机关、市航道处机关、市运管处机关、市地方海事局机关、市交建处机关、市交通质监站、市政务服务中心交通运输窗口、新浦运管所、海州运管所、云台运管所、开发区运管所、连云运管所、连云港超限检测站、善后河船闸管理所和新沂河船闸管理所作风建设情况进行了检查。现将有关检查情况通报如下:

一、好的方面

(一)高度重视及时传达部署。市局下发《关于进一步严明工作纪律》后,各单位高度重视,积极行动,认真研究部署,强化思想认识,及时组织全体干部职工进行学习,制定抓好落实的具体要求。市公路处与每个干部职工签订承诺书,确保工作纪律执行到位。

(二)严格执行廉洁自律各项规定。节日期间未发现各单位用公款吃喝、公款旅游、违规滥发津贴、补贴、奖金等违规违纪行为,在市纪委节日期间组织的作风建设明查暗访活动中,市交通运输系统没有发生被通报曝光的案例。

(三)公务用车管理制度执行到位。各单位严格执行公务用车管理制度,强化公车调派使用环节管理,经逐一核实,各被检查单位均能按规定场地进行封存车辆,管理情况良好。

(四)工作秩序规范到位。各单位能够严格执行上下班制度,没有发现有迟到和无故缺勤等现象。市公路处、市运管处、市地方海事局和市交通质监站工作人员上班期间无串岗闲聊、擅自脱岗,玩电脑游戏、网上购物炒股等违反工作纪律行为。

(五)服务环境保持良好。各单位工作人员仪表端庄,服务热情。市政务服务中心交通运输窗口在时间紧、任务重的情况下,及时搬迁、调整到位,服务规范高效,连云运管所、新浦运管所等交通执法服务窗口工作人员着装整洁,挂牌服务,做到有问必答,服务热情。

二、存在问题

(一)严格执行工作纪律的意识有待进一步强化。少数单位个别工作人员执行工作纪律的意识不强,仍然在上班期间玩手机,用平板电脑做与工作无关的事情,存在早退现象。

(二)工作作风有待进一步改进。少数单位个别工作人员精神状态不佳,在位不谋事,在岗不履职,工作期间自由散漫,作风漂浮。

三、工作要求

(一)时刻绷紧作风建设之弦。各单位、各部门要高度重视作风建设,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,时刻牢记作风建设永远在路上,做到常抓不懈。

(二)抓好整改落实防止问题反弹。要进一步明确工作责任,认真落实一岗双责制度,突出问题导向,重视存在的问题,认真抓好整改,严格执行各项规章制度,提高执行力,防止问题反复。

(三)强化监督检查加大问责力度。各单位、各部门要强化各项纪律执行情况的监督检查,认真做好省、市、局作风建设有关规定的贯彻落实,驻局纪检组、监察室将严格按照《关于进一步严明工作纪律的通知》(连交传〔201510号)要求,不定期进行检查,对在检查中发现的问题,将点名通报,并作为年底考核的依据。

 

 

 

连云港市交通运输局

2015 5 11