业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2017-00011 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通局 发文日期: 2017-03-20
文号: 连交〔2017〕1号 主题词:
信息名称: 关于在市交通运输系统中进一步严明工作纪律的通知
内容概览: 为切实改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,树立为民、务实、清廉、高效的良好形象,经研究,决定在市交通运输系统中进一步严明有关工作纪律。
时效:

关于在市交通运输系统中进一步严明工作纪律的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2017-03-20

各直属单位,局机关各处室:

3 1 上午,市级机关作风建设办公室对市交通运输局机关工作人员上班出勤情况进行了暗查,发现有3名同志无故未在规定时间到岗。为切实改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,树立为民、务实、清廉、高效的良好形象,经研究,决定在市交通运输系统中进一步严明有关工作纪律。

一、严把作息时间。严格执行法定工作时间和相关规定,自觉遵守作息时间,执行上下班出勤制度,不得无故迟到或早退。严格执行请销假制度,完善去向报备手续

二、严肃工作态度。做到履职尽责,不得对职责范围内的工作推诿扯皮、敷衍塞责、消极应付。严格实行首问负责制,对职责范围内应当办理的事项,要热情接待,认真办理,不推辞、不拖延。对不属于自己承办的事项,应将办事人引导至承办部门(承办人),或将有关事项转交承办部门(承办人)。工作时间坚守岗位,不得串岗闲谈,不得随意离岗。

三、严明工作纪律。不得在上班期间进行炒股、购物、游戏、聊天等与工作无关的事情,不得利用上班时间网购和收取网购物品。严禁在工作日午间或上岗前饮酒、除外事接待和招商引资活动经批准外,省内公务活动一律不得饮酒、不得接受业务单位宴请、严禁酗酒滋事和酒后驾车。注重会风,提倡少开会、开短会。

四、严守政治底线。不得发表、传播与中央和上级决定相违背的不当言论。不得利用互联网、短信、QQ、微信等平台传播不实信息和言论。不得参与或围观非法集会、游行、示威等活动。

五、严格监督检查。各直属单位、局机关各处室要加强对本单位、本部门党员干部、工作人员执行工作纪律情况进行检查督促,尤其是对服务窗口的监督管理。市级机关作风建设办公室将定期不定期对工作纪律执行情况进行明查暗访。局作风建设领导小组不定期通过现场明查、随机暗访、调阅监控、检查路由器和服务器(网络交换机)访问记录等方式对系统内工作人员上班情况进行抽查、检查。各直属单位视频监控系统时间要准确无误,画面要清晰完整。

六、严抓整改落实。为防止作风建设责任虚化、履职弱化、问责淡化以及反弹力大、惯性强等情况,局作风建设领导小组将对违反相关制度和工作纪律的行为进行通报并视情问责,情节严重的,根据有关规定处理。各直属单位、局机关各处室执行工作纪律情况将作为年度评先评优的依据之一

请各直属单位、局机关各处室高度重视,党员干部带头示范,严明工作纪律,转变工作作风,切实履职尽责,推动市交通运输系统作风建设持续好转,确保交通运输各项工作高效、有序开展。

                 

 

 

 

 

连云港市交通运输局

2017320

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

抄送:市级机关作风建设办公室

连云港市交通运输局办公室                      2017320日印发