业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2017-00090 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通局 发文日期: 2017-12-04
文号: 连交〔2017〕250号 主题词:
信息名称: 关于认真做好迎接交通运输部规范公路治超执法专项整治行动省际互检工作的通知
内容概览: 根据《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》和省交通运输厅省际互检工作视频会议的要求,对我市交通运输系统做好迎检工作进行工作安排。
时效:

关于认真做好迎接交通运输部规范公路治超执法专项整治行动省际互检工作的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2017-12-04

各县、区交通运输局,市公路处、运管处:

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央财经领导小组第十六次会议有关要求,交通运输部、公安部决定在,在全国范围开展为期4个月的规范公路治超执法专项整治行动。根据《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》(交办公路〔2017130号)和省交通运输厅省际互检工作视频会议的要求,现对我市交通运输系统做好迎检工作的相关事项通知如下:

一、切实加强迎检工作组织领导

为进一步强化组织领导,明确责任分工,切实做到一级管一级、一级对一级负责,确保紧密协作,密切配合,共同做好迎检各项工作,形成"一盘棋"的迎检工作格局,经研究,决定成立市交通运输系统迎接交通运输部规范公路治超执法专项整治行动省际互检工作领导小组。成员名单如下:

组  长:陈辉东   市交通运输局党委书记、局长

副组长:周克明   市交通运输局党委委员、副局长

杨旭东   市交通运输局党委委员、副调研员    

成  员:金立富   市公路管理处主任

李永春   市运输管理处主任

朱迟彦   东海县交通运输局局长

武卫东   灌云县交通运输局局长

张金军   灌南县交通运输局局长

黄兵叶   赣榆区交通运输局局长

领导小组办公室设在市公路管理处周克明副局长兼任办公室主任,市公路管理处主任金立富、市运输管理处主任李永春为副主任,负责迎检方案分解、监督执行等相关工作,各单位应根据实际情况,成立专项领导机构,确保迎检工作组织领导有力。

二、全面落实迎检工作责任要求

坚持"一把手"负责制,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点任务亲自督办。进一步细化分解工作任务,做到履行职责有规范、检查考核有标准、追究责任有依据,并不断强化工作推进,适时召开迎检工作会议,研究工作、解决问题、提出要求、传导压力。在这次省际互检中,各单位要做到守土有责,切实做好对标找差工作,坚守底线,确保不失分,努力多争分,对于因为迎检工作不力、或者工作存在失误导致扣分的单位和相关人员,将严肃追究责任。

三、细化迎检标准强化工作举措

按照部通知精神,交通运输厅确定了无锡市作为推荐受检市,但按照部通知精神,另一个受检市由检查组抵达江苏后随机抽取。要向无锡看齐,全力以赴,按最高工作标准认真做好迎检准备,根据迎检工作的重点和工作中存在的难点问题,有针对性地开展迎检准备工作。本次互检检查时间长、检查站点多,各单位要提前谋划迎检保障措施,制订具体保障方案,工作要细,措施要实,确保在整个迎检过程中,时时有人在,事事有人管。市公路管理处和运输管理处要进一步强化责任意识,所有人员要做到在岗、在位、在状态,确保各个联合执法站点常态化开展工作,充分展现良好的工作状态和队伍形象。市公路管理处指定杨超、尹杰、王玮、刘勇四名同志,市运输管理处指定胡可军、徐中好两名同志专职负责此次迎检的各项具体工作,迎检期间在领导小组办公室办公

此次迎检工作目标明确、任务清楚,各单位要努力做好迎检准备,争取好成绩,向全国充分展示连云港市交通运输治理能力、规范化水平和良好形象。


连云港市交通运输局

2017117

               

连云港市交通运输局办公室               2017117日印发