业务文件
首页 业务文件
索引号: 信息分类: 其他 /决议
发布机构: 市交通局 发文日期: 2018-04-02
文号: 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市"打赢蓝天保卫战"2018年交通运输工作计划分解落实方案》的通知
内容概览: 现将《连云港市"打赢蓝天保卫战"2018年交通运输工作计划分解落实方案》予以印发。
时效:

关于印发《连云港市"打赢蓝天保卫战"2018年交通运输工作计划分解落实方案》的通知

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2018-04-02

各直属单位:

现将《连云港市"打赢蓝天保卫战"2018年交通运输工作计划分解落实方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

连云港市交通运输局

2018年4月2日

连云港市"打赢蓝天保卫战"

2018年交通运输工作计划分解落实方案

根据《关于印发连云港市"打赢蓝天保卫战"2018年工作计划的通知》(连大气办〔2018〕7号)精神,现将"打赢蓝天保卫战"2018年交通运输工作计划分解落实如下:

一、机动车污染治理方面

1、加大新能源汽车推广应用力度,市区年内基本实现清洁能源及新能源公交全覆盖。(责任单位:市运管处)

2、推进内河港口码头和船舶供受电系统建设,凡具备岸电供受电条件的,船舶在港口码头停靠期间应优先使用岸电。(责任单位:市航道处)

3、强化内河船舶用油监管,柴油硫含量不高于国Ⅳ标准车用柴油。(责任单位:市地方海事局)

二、城市综合污染治理方面

巩固和完善汽修行业VOCS综合治理,汽车维修行业使用涂料必须符合国家及地区VOCS含量限值标准,喷涂、流平、烘干作业必须在装有无组织废气收集系统的密闭车间内进行,使用溶剂型涂料的喷枪应密闭清洗,产生的有机废气应该收集后处理排放,全面取缔露天和敞开式汽修喷涂作业。(责任单位:市运管处)

三、工作要求

各单位要充分认识到打赢"蓝天保卫战"的重大意义,结合下达的工作目标和重点工作,制定具体落实方案,明确工作任务,落实责任人。自4月起,各单位于每月28日前将工作进展情况报送局综计处,年底前报送工作自评报告及佐证材料。联系人:刘洋,电话:15950714558,邮箱:845077891@qq.com。

连云港市交通运输局办公室       2018年4月4日印发