业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2018-00116 信息分类: 工业、交通 / 批复
发布机构: 市交通局 发文日期: 2018-07-18
文号: 连交〔2018〕184号 主题词:
信息名称: 关于连云港市港城大道快速化改造—连霍高速新墟互通新增匝道工程施工图设计的批复
内容概览: 市交通运输局关于连云港市港城大道快速化改造—连霍高速新墟互通新增匝道工程施工图设计的批复。
时效:

关于连云港市港城大道快速化改造—连霍高速新墟互通新增匝道工程施工图设计的批复

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2018-07-18

连云港市科晶建设有限公司:

你单位《关于报港城大道快速化改造项目新墟互通新增匝道工程施工图的请示》(连科建201815号)收悉。根据《市发展改革委关于连云港市港城大道快速化改造连霍高速新墟互通新增匝道工程初步设计的批复》(连发改行服发〔201845号),经研究,批复如下:

一、路线走向

连霍高速新墟互通新增D匝道和E匝道,其中D匝道起自港城大道,由西向北依次下穿连霍高速、上跨港城大道、陇海铁路、排淡河,最终汇入连霍高速全长0.98公里;E匝道起自连霍高速,由北向西依次上跨排淡河、陇海铁路,最终并入港城大全长0.79公里。

二、技术标准

原则同意新增DE匝道按单向两车道匝道单车道出入口设计,设计速度40公里/小时;匝道路基段宽度10.5米,桥梁段宽度10米;桥涵设计汽车荷载等级采用公路-级,其余技术标准按交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)和国颁《工程建设标准强制执行性条文》(公路工程部分)执行。

三、路基路面

原则同意初步设计推荐的0.75米(土路肩)+1米(左侧硬路肩)+2×3.5米(车行道)+1米(右侧硬路肩)+0.75米(土路肩)=10.5米的横断面布置方案。

原则同意初步设计推荐的4cm Sup-13细粒式沥青混凝土+6cm Sup-20中粒式沥青混凝土+基层为36cm抗裂型水泥稳定碎石+底基层为20cm低剂量水泥稳定碎石的路面结构设计方案。

桥涵工程

全线新建桥梁3座,桥梁总长1995.34米。其中,连霍高速左、右侧拼宽桥长700米,D匝道桥长641.25米,E匝道桥长654.09米。全线共设涵洞13道,其中,圆管涵5道,箱涵8道。

五、路线交叉

原则同意匝道与港城大道、G30连霍高速公路交叉及拼接设计方案。下一步加强港城大道沿线管线现状调查及迁改方案设计完善工作。

六、交通工程

原则同意本项目交通工程设计方案,根据242省道朝阳互通现状实际情况,共同优化完善交通诱导标识和路径指引设计,做好交通影响评价工作,保障交通组织顺畅。同时,按照《连云港市道路交通安全设施"四同步"工作指导意见的要求,做好交通安全设附属施设计完善工作。

本项目工程造价应控制在初步设计批复概算之内。

其它未尽事宜按照施工图设计审查会议纪要精神执行

你单位按照与会代表及专家的意见进一步修改完善施工图设计文件,全面落实安全生产措施方案,严格按照基本建设程序的要求,认真做好工程招投标等有关工作。在项目实施中要加强工程质量、安全、进度、环保、资金管理,规范设计变更、加强合同管理,确保施工质量与安全。

特此批复。


附件:连云港市港城大道快速化改造连霍高速新墟互通新增匝道工程施工图设计审查会议纪要




连云港市交通运输局

                                2018823




连云港市交通运输局办公室              2018823印发  

附件


连云港市港城大道快速化改造连霍高速

新墟互通新增匝道工程施工图设计

审查会议纪要


2018717日,市交通运输局在楼会议室组织召开了连云港市港城大道快速化改造连霍高速新墟互通新增匝道工程施工图设计审查会。参加会议的有市交通集团、连徐高速公路有限公司、连徐高速公路路政支队、市道路交通安全委员会的相关代表及特邀专家(名单附后)。会议听取了中设设计集团的汇报后,与会代表及专家进行了认真审阅和充分讨论,形成会议纪要如下:

一、会议认为设计单位做了大量的内外业工作,施工图设计文件内容详实,基本达到施工图设计编制深度要求,原则同意本项目施工图设计通过审查。

二、相关建议:

1结合项目区域工程条件与沿线筑路材料的实际情况,参照周边已建类似工程经验,进一步优化完善路基路面设计方案

2、完善桥梁湿接缝处理、护栏预埋钢筋及防抛网等设计工作;

3E匝道3.98%纵坡段须设置提醒陡坡等相关安全措施;

4补充拼宽桥第一联独柱墩的抗倾覆验算和拼宽既有桥梁的承载能力验算

5、连霍高速与港城大道交通量转换须增置三级预告标志,同时在G30高速公路上增设禁止货车转向港城大道的禁行标志;

6、提前做好匝道物理隔离设施,完善诱导标志设计;

7、核实与既有道口的安全距离是否符合有关要求;

8、认真做好沿线管线的调查工作,完善迁改工程方案设计;

9、交安及绿等附属设施采取专项设计,以满足道路使用需求。

请设计单位根据与会专家和代表提出的意见和建议,进一步修改完善施工图设计文件。


                     

                         2018718

参会人员名单

 

 

职务/职称

吴亚东

连云港市交通运输局

副局长

 

连云港市交通运输局

处长

吴心航

连云港市通集团有限公司

董事长

宣友金

连云港市通集团

副总经理

 

连云港市通集团

 

褚秋桥

连徐高速公路新沂养护中心

首席班长

郇新征

连徐高速公路路政支队

副支队

陆勤奎

市道路交通安全委员会

指导员

詹长玉

苏交科集团

 

江舜根

连云港市公路管理处

 

李家伟

连云港市交通工程建设处

 

王海兵

连云港市交通运输局