业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2019-00020 信息分类: 工业、交通 / 批复
发布机构: 市交通局 发文日期: 2019-03-04
文号: 连交〔2019〕44号 主题词:
信息名称: 关于连云港港南疏港公路完善工程施工图设计的批复
内容概览: 根据《市发展改革委关于连云港港南疏港公路完善工程初步设计的批复》,经研究,予以批复。
时效:

关于连云港港南疏港公路完善工程施工图设计的批复

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2019-03-04


连云港港口集团有限公司

你单位《关于报送审查连云港港南疏港公路完善工程施工图设计的请示》(云港集发201910号)收悉。根据《市发展改革委关于连云港港南疏港公路完善工程初步设计的批复》(连发改行服发〔20195号),经研究,批复如下:

一、路线走向

本项目分为互通完善工程(一期)和道路完善工程(二期)两个部分,互通完善工程为在现有东疏港互通上增加M线、N线2条定向匝道,长。其中:M线匝道长,在现有港区主线桥向外侧拼宽,引出匝道桥,在现有匝道桥外侧平行通过,然后沿着现有辅道的线位向西,跨越铁路和互通匝道桥后落地,与地面辅道相衔接。N线匝道长,在现有辅道上由东向西修建新匝道桥,同时改移现有辅道与B匝道桥相衔接。道路完善工程为K线西段,位于港区化工品库区,道路改造起点位于现状道路渐变处,续向东延伸至规划港区道路交叉口,改造终点位于与规划港区道路交叉口处,道路总长

二、技术标准

同意M匝道采用单向两车道设计标准,设计速度匝道宽度桥涵设计汽车荷载等级采用公路-N匝道采用单向车道匝道标准设计,设计速度匝道宽度桥涵设计汽车荷载等级采用公路-K线西段采用疏港一级公路设计,设计速度,道路路基宽度,桥宽桥涵设计汽车荷载等级采用公路-。道路其余技术标准按交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)和国颁《工程建设标准强制执行性条文》(公路工程部分)执行。

三、路基路面

同意施工图设计文件推荐的断面方案。M匝道横断面采用(土路肩)+(左侧硬路肩)+2×(行车道)+(右侧硬路肩)+(土路肩)=的断面形式。N匝道断面采用(土路肩)+(左侧硬路肩)+(行车道)+(右侧硬路肩)+(土路肩)=的断面形式。K线西段断面采用(人行道)+(辅道)+(分隔带)+(行车道)+(分隔带)+(辅道)+(人行道)=断面形式。

同意施工图设计文件推进的一般路基设计方案以及特殊路基的处理方案。同意初步设计推荐的 SMA-13上面层+ Sup-20中面层+ Sup-25下面层+ 抗裂型水泥稳定碎石基层+低剂量水泥稳定碎石底基层的路面结构设计方案。

请你单位根据项目区域工程条件和沿线建筑材料的实际情况,总结和吸收已建类似工程经验,并结合港区交通量预测及交通组成情况,进一步优化完善路基、路面设计方案。

桥梁工程

同意施工图设计文件推荐的桥梁设计方案。全线桥梁总长为其中,主线拼宽桥长,最小宽度,采用预应力砼现浇箱梁结构。M匝道桥长,宽,采用预应力砼现浇箱梁+钢箱梁结构。N匝道桥长,宽,采用预应力砼现浇箱梁+钢箱梁结构。K线西段主线桥,采用预应力砼组合箱梁结构

五、交通工程

同意本项目交通工程设计方案,同时应进一步完善标志标线等交通工程设计方案及互通段安全防护设计,认真做好交通影响评价工作,保障交通组织顺畅。同时,按照《连云港市道路交通安全设施"四同步"工作指导意见》的要求,做好交通安全设附属施设计完善工作。

本项目工程造价应控制在初步设计批复概算之内。

其它未尽事宜按照施工图设计审查会议纪要精神执行

你单位按照与会代表及专家的意见进一步修改完善施工图设计文件,全面落实安全生产措施方案,严格按照基本建设程序的要求,认真做好工程招投标等有关工作。在项目实施中要加强工程质量、安全、进度、环保、资金管理,规范设计变更、加强合同管理,确保施工质量与安全。

特此批复。





连云港市交通运输局

                                     2019年3月4日
















连云港市交通运输局办公室      201934印发