业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2017-00084 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2017-09-30
文号: 连交〔2017〕228号 主题词:
信息名称: 关于组建市交通运输系统巾帼志愿者队伍的通知
内容概览: 为进一步发扬市交通运输系统扶贫帮困、热心公益的优良传统,激发广大女职工对公益活动的参与热情,实践传递社会正能量,局妇委会决定在市交通运输系统范围内组建巾帼志愿者队伍。
时效:

关于组建市交通运输系统巾帼志愿者队伍的通知

信息来源:市交通运输局 点击数: 更新时间:2017-09-30

各直属单位,局机关各处室:

为进一步发扬市交通运输系统扶贫帮困、热心公益的优良传统,激发广大女职工对公益活动的参与热情,实践传递社会正能量,局妇委会决定在市交通运输系统范围内组建巾帼志愿者队伍。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以人为本,以促进社会和谐为目标,以帮扶单亲母亲、留守和流动儿童、农民工子女等弱势群众为重点,努力构建具有交通运输特色的巾帼志愿服务体系,吸引热心社会公益、乐于奉献的女职工加入巾帼志愿者队伍,踊跃参与奉献社会的各项公益活动,为构建和谐社会发挥积极作用。

二、招募对象

信奉"奉献、友爱、互助"的志愿者精神,具有爱心和较高社会责任感、有一定的爱好或特长、自愿利用业余时间参加巾帼志愿服务的交通运输女职工。

三、组织机构

巾帼志愿者队伍由局妇委会组织领导,开展相关活动。各直属单位、局机关分别成立巾帼志愿者服务分队,每支分队首次招募不少于5人,并选出一名队长负责组织开展各项活动。

四、其他事项

队伍成立后局妇委会每年将组织不少于两次的志愿服务活动,各分队可自主组织其他志愿服务活动。局妇委会将会按照志愿者参与活动的总体表现,在省市级评优中优先推荐先进荣誉。

巾帼志愿服务是一项参与面广、内容丰富的社会实践活动,需要广大女职工的大力支持与广泛参与。各单位和部门要组织女职工积极参与巾帼志愿者队伍组建工作,保证工作顺利开展,并于10月16日前将本单位和部门《巾帼志愿者申请报名表》汇总整理后上报至局妇委会。

联系人:许思源,李兰兰;电话:85817182,85817761;邮箱:642604084@qq.com

附件:巾帼志愿者申请报名表

连云港市交通运输局

2017年9月30日

连云港市交通运输局办公室 2017年9月30日印发

附件

巾帼志愿者申请报名表

姓名


性别


民族


出生年月


政治面貌


教育程度


身体状况


身高


体重


所在单位及职务


联系电话


住址


电子邮箱


特长技能


申请人

签字

志愿者誓词:

我志愿成为一名巾帼志愿者,我承诺:秉持志愿服务理念,遵守法律法规,服从志愿服务管理规定,积极参加志愿服务活动,践行公民道德,弘扬文明新风,尽其所能,不计报酬,奉献爱心,关爱他人。

申请人签字:

年月日

本单位审核

意见(盖章)


上级单位审核意见(盖章)