业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2019-00033 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-04-15
文号: 连交〔2019〕85号 主题词:
信息名称: 关于开展2019年度市交通运输系统女职工读书征文活动的通知
内容概览: 为丰富市交通运输系统女职工精神生活和增强文化素养,引导女职工从书籍中汲取正能量,持续女职工在港城"高质发展、后发先至"大突破之年贡献巾帼力量。决定在市交通运输系统开展以"花漾阅读,魅力交通"为主题的女职工读书征文活动。
时效:

关于开展2019年度市交通运输系统女职工读书征文活动的通知

信息来源:市交通运输局 点击数: 更新时间:2019-04-15

各直属单位,局机关各处室:

2019 年是新中国成立 70 周年,是全面落实中国妇女十二大、省妇女十三大目标任务的开局之年。丰富市交通运输系统女职工精神生活和增强文化素养,引导女职工从书籍中汲取正能量,持续女职工在港城"高质发展后发先至"大突破之年贡献巾帼力量。经研究,决定在市交通运输系统开展以"花漾阅读,魅力交通"为主题的女职工读书征文活动现将有关事项通知如下

一、活动目的

通过读书征文活动的开展,丰富交通运输系统女职工的文化生活,拓展视野,弘扬时代精神,传递向善向上正能量。

二、活动时间

2019415510

、活动要求

请各单位、各部门结合实际,广泛发动,认真部署落实女职工读书征文活动,为女职工读书学习、素质提升搭建平台,通过多种形式引导女职工树立终身学习理念。此次活动以征文评选的形式开展,在各单位、各部门自行组织初审选拔的基础上,择优向局妇委会报送优秀读后感。活动将评选优秀作品并给予奖励。本次活动结束后,各单位、各部门持续开展多种形式的定期读书交流活动,激励女职工多读书、读好书,为交通运输女职工提素建功打下坚实基础。

、奖项设置

本次征文活动设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名,分别给予奖励并颁发证书。

、材料报送

1、参加活动作者只限女性,每份作品需注明作者所属单位和部门、姓名及联系方式。所报送的作品必须为原创作品,严禁抄袭和网络下载。

2、请各单位、各部门2019510日前将《2019年度市交通运输系统女职工读书征文活动情况汇总表》及征文稿件电子稿报局妇委会联系人:许思源,电话:8581720618261383970邮箱:642604084@qq.com)。

附件12019年度市交通运输系统女职工读书征文活动品要求

22019年度市交通运输系统女职工读书征文活动荐征文数量表

32019年度市交通运输系统女职工读书征文活动情况汇总表

连云港市交通运输局

  2019415

连云港市交通运输局办公室        2019415日印发

附件1

2019年度市交通运输系统女职工

读书征文活动作品要求

一、征文内容

围绕读书征文活动阅读的书籍书写读后感,标题自拟,体裁不限。

二、征文要求

1、作者只限女性,作品必须是本人原创,且是本年度新作品。

2征文标题紧扣活动主题,作品内容与文章标题相符,言之有物;有感而发,富含哲理,给人以启迪。

3结构完整设计合理,层次分明,逻辑性强。

4文字通顺,言精意美,有文采。

5、字数控制在10003000 字之间(说明:少于1000 字、多于3000 字不予参评)

6、提供word文档电子稿。

7、请务必在征文作品的题目下方注明作者所属单位和部门、姓名及联系方式

8局妇委会拥有参赛作品的宣传和出版权,参赛作品不予退回。

附件2

2019年度市交通运输系统女职工

读书征文活动推荐征文数量表


单  位

数量(篇)

市公路处

20

市航道处

16

市运管处

5

市地方海事局

2

市铁建办

10

市交通质监站

2

局机关

15

总计

70

备注:各单位、各部门上报数量上不封顶,请择优报送。

附件3

2019年度市交通运输系统女职工

读书征文活动情况汇总表

单位:(盖章)

序号

征文题目

作者

单位

联系方式