市交通运输局关于2017年度法治政府建设工作情况的报告
信息来源: 发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2017,在市政府的坚强领导下,在市政府法制办的关心指导下,我局深入贯彻党的十九大精神,全面落实市依法行政领导小组《2017年连云港市法治政府建设工作计划》,以法治引领和规范交通运输改革和发展,深入推进依法行政,加快全市法治交通建设步伐,不断强化制度建设,完善保障机制,提升履职能力,狠抓执法监督,确保文明执法、规范执法,着力推进依法行政、执法为民,努力建设法治交通。现将我局2017年法治政府建设工作情况汇报如下:

一、2017年法治政府建设工作总结

(一)加强组织领导,落实立法及规范性文件审查

按照市政府、省交通运输厅有关2017年法治政府部门建设和依法行政工作的相关要求,结合我市交通运输实际,研究制定了《2017年全市交通运输法治政府部门建设工作要点》,认真落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,建立了市交通运输系统依法行政领导小组,由局主要领导担任领导小组组长,局各分管领导任副组长,局政策法规处作为办事机构,承担全市交通运输系统依法行政日常工作,并及时依据成员变动对领导小组人员进行调整,各级交通运输管理机构也相应成立了依法行政领导小组。

严格落实规范性文件合法性审查制度,将制发规范性文件列入局三重一大决策制度事项,明确应在文件草案提交讨论决策前交由法制机构进行合法性审查。完善规范性文件备案审查机制,做到有件必备、有备必审。开展规范性文件制定备案第三方评价。对现行有效的规范性文件进行全面细致的清理,清理情况及时向社会公布。积极开展《连云港市农村公路管理办法》立法调研。

(二)严格规范重大行政决策,确保决策科学民主

推进重大行政决策管理,建立健全重大行政决策报告制度。一完善重大行政决策工作机制。全面落实重大决策公众意见征求、合法性论证、风险评估、合法性审核和集体讨论等法定程序,制定了《连云港市交通运输局重大行政决策工作规则》,落实重大行政决策后评估制度,跟踪决策执行情况、实施效果和社会影响,根据实际需要进行重大行政决策后评估。根据制度要求,落实重大行政决策终身责任追究制度和责任倒查机制。二是建立健全行政执法内部管控机制和重大事项和案件民主决策集中讨论制度,形成行政执法事前报告、事中沟通、事后备案的执法管理模式。结合行政权力清单梳理,完善行政权力运行流程图和办事指南,形成规范的执法管理制度,确保行政权力公开、透明运行,推进行政行为决策的科学化和民主化。三是深入推行法律顾问制度对常年法律顾问聘用程序进一步规范,明确了法律顾问的工作范围、法律顾问受聘条件、聘请程序与方式,建立法律顾问内部评价机制,健全涉诉案件专职律师代理模式。组建法律顾问团,邀请了市政府相关部门的领导专家和高校教师,与各直属单位法律顾问共同纳入局法律顾问团管理,对局及各直属单位在行政管理中出现的难点与热点提供专家意见。成立局法律事务中心,就局各部门和各直属单位提出热点与难点问题进行集中研讨,形成指导意见或课题报告。

(三)规范文明执法,完善执法程序

一是推进执法信息化,落实行政执法全过程记录制度。强化路政、运政、港政、海事和航政执法装备配备,推广执法记录设备的应用,进一步规范非接触执法、移动执法等辅助执法方式,贯彻《江苏省交通运输行政执法记录设备使用管理办法》,利用现代科技执法装备记录执法全过程,使得执法过程有据可查、有证可考。要求各县、区交通运输局和各执法机构执法人员在行政执法活动时都必须使用执法记录仪进行录音、拍照和录像等取证工作,并且自执法开始到执法结束全程记录,执法记录的内容应连续、完整、客观。同时要求各单位安排专人做好执法记录仪的台账记录工作,包括记录数据管理台帐、使用台帐和记录文件调阅台帐。二是全面落实行政执法公示制度。利用局网站、电子显示屏、触摸屏和办公大厅公告栏,公开交通运输行政执法主体、执法依据、执法程序、执法结果、执法承诺和监督办法,实行政权力网上公开透明运行,全面开展行政许可与行政处罚双公示工作。三是完善相关制度规范。为规范行政复议与行政诉讼工作机制,制定了《连云港市交通运输局行政复议应诉工作规则》。积极推进直属执法机构执法规范化建设,市公路处为规范行政执法调查取证与行政复议和行政诉讼工作,制定了《连云港市公路管理处行政执法调查取证制度》和《连云港市公路管理处诉讼案件应诉工作规则》等。四是开展各项执法案件评查工作。依据省厅和市委市政府的要求,我局先后开展了执法评议考核、规范执法专项治理、行政处罚和行政检查排查整治、执法案卷评查、双随机检查等工作,为迎接第三方评估,我局还积极开展自查自纠,对本市交通系统的执法情况做到整体把握,查漏补缺,排查到位。

(四)加强执法队伍建设,提高执法人员素质

一是严格落实岗前培训制度。按照省厅部署安排,分别组织了共计25名人员参加了港口、航道行政执法岗前培训班,15名人员参加了交管所岗前培训班,17名人员参加路政岗前培训,26名人员参加运政岗前培训,严格控制执法人员准入门槛。二加强执法证件年审工作。以执法证件年审为契机,进一步开展执法人员清理。对于违法执法人员工作纪律、连续两年考核等次为不合格等行为,按照要求吊销其执法证件,对于新申领、换领、补领的情况,按照规定完善执法证件审批相关材料,确认合法的执法主体,按期完成执法人员信息系统中部证人员的编制证明、学历证书等资料的录入完善工作。三严格执行行政执法人员在岗培训工作。落实全体执法人员年度在岗培训不得少于15天的规定,着重加强对执法人员开展新法律法规和业务新知识的培训学习。局政策法规处牵头先后开展了40人为期3天的全市交通运输系统行政执法人员培训和70人为期5天的全市交通系统行政法制人员骨干培训,邀请市法制办、市委党校、市纪委、检察院、市局法律顾问、淮海工学院等专家进行专题授课辅导。市航道处开展了2017年度全市航道系统依法行政培训班,组织执法骨干44名进行全封闭培训学习和考评。其他各县(区)交通运输局、各执法机构,也针对执法工作需要,开展了相应的执法人员教育培训工作。

(五)开展七五普法宣传教育,进行法制宣传

紧紧围绕连云港交通运输十三五发展目标任务和七五普法规划的各项新要求,以建设法治交通文化、突出工作实效为重点,全面推进我市交通运输七五普法工作。通过新法宣贯等方式,不断提高全系统干部职工和从业人员的法律意识和法律素质,为保障和促进我市交通运输事业的科学发展营造良好的法治环境。积极开展党委中心组学法、交通大讲堂、国家宪法日暨法制宣传月集中宣传等活动,进一步增强全市各级交通运输主管部门领导干部学法守法用法意识,不断提高依法执政、依法行政、依法决策的意识和能力。

(六)推进江苏政务服务网建设,加强事中事后监管

按照上级部署,按序时进度推进一张网建设,分别完成了权力清单确认、办事指南录入、办件节点完善、不见面和见一次面应上尽上设置等工作,实现80%办件在政务服务网上受理。运管处实现了运政在线网与政务服务网对接,通过运政在线网办理后反馈到政务服务网,针对办件量较大的从业资格类许可,安排专人负责全部实现不见面办理,自今年9月份开通一张网以来,已在网上办件1359起。公路处不断优化和规范行政审批流程,将原审批时限20日,压缩为5日。服务窗口严格实行一审一核制,做到业务咨询一口清、资料发放一手清、初审核审一次清2017年向交通运输部内网、连云港市双公示平台及其他各类政务信息网站直接或间接公示行政许可21件,赔补偿费金额为170.25万元,行政处理2226.39万元。航道处按照能进则进的要求,行政许可、行政奖励事项都已入驻政务中心交通窗口,在时间精简到5天的基础上,进一步梳理优化政务服务工作程序,按照容缺事项编制工作清单,及时公示。深化事中事后监管,积极配合工商部门做好先照后证改革后续工作,确立先照后证的信息流转、业务承接和后续监管机制,通过推动市场监管信息平台运用,保障监管部门与市场主体的有效对接。

(七)积极应诉,主动调解,化解社会矛盾

加强行政诉讼和行政复议应诉工作。落实行政复议和行政应诉机制,积极采取有效方法化解与行政管理相对人之间的矛盾和纠纷,积极维护并保障行政管理相对人合法权利的行使。今年以来我局受理行政复议58件,撤回56件,作出维持决定2件,截止目前未出现行政行为经行政复议被变更、被撤销或经行政诉讼败诉案件。二是加大了行政指导、行政调解工作力度。按时报送调解季度报告,不断研究行政调解中的新情况、新问题,加强对行政调解工作的指导协调,做好同人民调解、司法调解的衔接配合,加大对行政调解工作的督办力度。加强行政调解工作人员的法律知识和调解技能培训,组织人员参加了行政调解工作实务培训班,提高行政调解工作人员的业务水平。三是积极处理投诉举报。今年以来共收到一起投诉行为,我们对于当事人的诉求及时记录,对事情认真开展调查,已经作出投诉回复。四是落实政务公开制度。健全依申请公开机制,明确办理流程,规范受理、交办、承办和答复有关环节,提高答复质量。及时办理人大代表建议和政协委员提案,办复率达100%。加强交通运输政策解读,并及时向社会公开。加强与互联网等新兴媒体的互动,改版整合门户网站。

(八)深化放管服改革,创新优化和规范行政审批

一是进一步将放管服工作向纵深推动,优化提升交通执法部门的社会服务职能。抓好取消和取得审批事项的衔接,落实一批次指定地方实施行政审批事项。围绕放管服要求,理清市、县行权事项,合理确定权力保留、取消、转移、下放。根据市政府统一部署,及时清理公布了行政审批中介服务事项。二是进一步开展对行政审批服务三集中四到位回头看工作,全面梳理进驻中心事项,真正做到人员到位、授权到位。印发了《关于规范市政务服务中心交通窗口审批服务工作和严格执行工作纪律的通知》,加强监督管理,规范市政务服务中心交通窗口运行管理工作,全面推进一站式办公、一条龙服务、阳光下操作、规范化管理三是进一步创新服务方式。继续推进交通运输系统服务方式创新,深化船检QQ预约服务平台和专车检验服务,新增了9个道路运输驾驶员诚信考核便民考核点,建成苏北地区唯一一家驾驶培训基地。同时陆续免征收包括工本费在内的各项行政事业性收费23项,取消依附于行政审批的搭车收费和乱收费,公开10项行政许可中介服务事项收费清单,主动接受群众的监督。

二、2018年依法行政工作任务和工作思路

党的十九大对全面依法治国提出了新要求,立足法治交通政府部门建设,我局将积极响应交通强国的感召,强化依法行政,主要做好以下几方面工作:

(一)加强组织领导,着力推进法治交通。建立健全依法行政工作制度,形成上通下达、政令畅通的工作程序,提高行政执法执行力。认真落实领导干部学法制度,增强法治交通的责任意识和工作思维。

(二)继续抓好执法队伍建设工作,提高执法人员素质。加快推进交通运输行政执法队伍的职业化建设,组织好新进人员参加省厅的执法人员资格培训,严格资格审查,把好入门关,确保新入职人员岗前培训率达100%。加强执法骨干队伍建设。充分利用部执法信息管理系统,推进执法人员网上在线学习,借助旁听法庭庭审、以案说法等多种学习培训方式,强化执法人员培训教育,促进执法人员法律知识的不断更新和执法水平的再提升。

(三)进一步加强执法信息化建设,强化执法装备配备,推广执法记录设备的应用。开展执法装备信息化检查,规范各单位非接触执法、移动执法等科技化辅助执法方式,加强执法全过程记录制度建设。

(四)深入推进政务中心交通窗口建设,落实行政审批改革。继续加大力度推进简政放权。对现有交通运输行政审批事项进行进一步梳理,主动向上级机关反映汇报,提出事项精简的意见和相关法律法规修改的建议。通过优化、取消和降低准入门槛,进一步改善和提高办事人的体验和获得感。进一步改进窗口服务工作。在重点领域自查自纠的基础上,继续加强窗口日常管理和服务质量跟踪,突出重点环节、重点事项,制定针对性的管理制度,抓细节、抓落实,确保事项办理和窗口服务经得起政务中心的检查,经得起服务对象的评判。结合《江苏省道路运输条例》修订调研,对市县实施的行政许可事项进行再梳理,提出取消、下放建议。

(五)从严开展交通运输执法监督工作。进一步健全层级监督机制,提高层级监督的实效。按照省厅的统一部署,积极推进县级应用系统的联网覆盖。落实市法制办重大执法决定法制审核和备案审查的新要求,改进和完善我局重大执法决定法制审核和备案制度。认真做好行政复议和行政应诉工作,完善行政执法案件过错责任追究制度。做好年度行政执法和依法行政评议考核工作,充分发挥执法评议考核的引导和促进作用。

(六)继续加强市场监督管理工作。建立健全双随机一公开抽查机制,建立随机摇号为基准的抽查平台,实行从名录库中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员的工作程序。积极推进事中事后联合监管平台的建设,优化执法行为,提高监管效率。

(七)探索推进交通运输综合执法改革。积极跟踪省内外交通运输综合执法改革动向,加强调查研究和学习交流,努力探索符合我市交通运输实际情况的改革方案。把握和分析实际情况,在建立改革风险预警和化解机制的基础上,为科学制定改革实施方案提供支撑,为建立机构设置及其职能配置合理、运作协调高效、执法行为规范、执法保障有力的交通运输综合执法体制提供业务支持。