2017年3月6日行风热线市交通运输局上线交流材料
信息来源: 发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


[主持人]:今天行风热线上线的单位是市交通运输局,上线的嘉宾是市交通运输局党委委员、副局长周克明。

周局长,上午好,欢迎您走进行风热线栏目。

[周局长]:主持人好,各位听众上午好。

[主持人]:货运车辆超限超载治理工作关系到人民群众生命财产安全,受到社会各界高度关注。我市治超工作总体情况如何?

[周局长]:货运车辆超限超载治理(简称治超),与广大人民群众的切身利益和人身安全息息相关,是一项十分重大的安保工程和民生工程。

治超新政出台之前,违法超限治理工作的路面查处由公路部门负责全程执法。多年来,在市委、市政府的坚强领导和公安等部门的大力支持下,公路部门克服重重困难,强力推进违法超限路面查处工作,取得了喜人的成绩。自2012年以来,全市共查处违法超限车辆34604台次,卸驳超限货物153.06万吨,超限率由2011年的6%下降到目前的3%左右,大大减轻了超限超载运输对公路设施的严重损毁。为加大治超工作力度,

20167-8月份,交通运输部、工信部、公安部、工商总局、质检总局联合下发文件,出台了一系列新的治超政策(简称治超新政),从去年921日起实施。我市根据新政要求,成立了全市治理车辆超限超载工作领导小组,出台了《连云港市整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》,公路、交警部门之间进行了广泛的沟通协调,初步建立了路面联合执法机制,组织各超限检测站与辖区内交警部门开展治超专项行动,产生了一定的威慑力。

[主持人]:与以前的治超政策相比,治超新政有什么显著的变化?

[周局长]:治超新政是对以往治超政策的调整,最大的变化体现在以下几个方面:一是统一了超限超载认定标准。新政实施之前,公路部门负责治理超限,交警部门负责治理超载,分别根据不同的标准进行认定,不少人分不清;统一起来便于消除认识难度,也便于执法操作。二是强化联合执法,调整了职责分工。公安交通管理部门执法人员指挥引导疑似超限超载货运车辆驶入检测区域,并根据称重检测数据实施罚款、记分等处罚;公路管理机构执法人员负责称重检测,责令并监督超限超载车辆消除违法行为,实施大件运输许可;道路运输管理机构对车主、驾驶人、货运企业、装货企业(场所)实施一超四罚三是优化了大件运输许可办理手续。

[主持人]:今年我市印发出台了《连云港市交通干线沿线环境综合整治五项行动方案》,足以看出市政府在公路路域环境整治工作上的决心。请周局长为我们介绍一下当前我市国省干线路域环境整治工作开展情况。

[周局长]:路域环境整治工作一直是市局的一项重点工作,也是惠民利民的一项民生工作。实现公路周边的洁化绿化美化,不仅能够方便群众的日常出行,更能给民众提供一个平安的出行环境,保障公路干线的安全畅通。

针对当前路域环境脏乱差日益严重,破坏路产路权、涉路违法案件不断增多的现状,市局将以市委市政府为主导,不断加大资金投入力度,加大路域环境整治工作和涉路违法案件查处力度,配合上级政府和其他部门做好路产路权保护。

计划到2019年,实现普通国省道公路用地范围内可绿化区域绿化率达100%,建成公路用地外单侧宽度国道不少于20、省道不少于15的绿色通道,新增绿化面积19600万平方米,普通国省道公路绿化总面积达到51200万平方米,完成1000公里出省通道绿化提升。实现路面、公路用地和建筑控制区八无要求(无堆积物和垃圾箱、无洗车点和修车铺、无摆摊设点和打谷晒场、无违法建筑物和地面构筑物、无违法搭接道口和占用挖掘公路、无违法跨越和穿越公路设施、无违法非公路标志及广告、路基路肩边坡无非法种植物),彻底改善公路沿线环境,提升公路通行能力,控制道路交通事故。

[主持人]:204国道作为我市交通重点工程,在策应沿海开发战略,适应城镇空间发展等方面有着重要地位,请周局长为我们介绍下连云港市204国道市区段的重要意义及建设情况。

[周局长]204国道新浦至灌南段改扩建工程作为连云港近几年实施的规模最大、投资最多的国省干线改扩建工程,将彻底改变昔日狭窄、弯曲、穿越集镇等诸多旧貌的老204国道形象,贯穿连云港三县两区,极大的拉近港城各县、区之间的合作距离,成为推进沿海开发的新跑道,这对加强区域间的沟通合作、加快港城经济的腾飞将起到十分重要的作用。

该工程于20159月份开工建设,指挥部工作人员吃住一线,全力推进工程建设,20152016年度均大幅超额完成市委市政府下达的年度目标任务并创建多个省、市级平安工地。截止目前204国道市区段累计完成投资12.95亿元,占总投资的86%,已经基本完成路基工程,全线桥梁逐步进入合拢施工阶段,路面水稳结构层、沥青面层正在序时推进中。

春节后,我局积极响应市委市政府的号召,组织全线开复工,启动绿化工程、交安工程以及机电工程施工,目前204国道已经进入紧张、有序的施工作业中,力争年底前建成通车。

[主持人]:安全、便捷、畅通的公路通行环境是经济社会发展的重要保障,也是我市全面建成小康社会的重要组成部分。随着经济社会的发展,社会各界和广大人民群众对公路通行环境也提出了更高的要求,下面就请周局长为我们介绍一下当前公路养护工作的开展情况。

[周局长]为了进一步加强养护管理工作,确保辖区内干线公路达到”“”“”“”“的通行标准,我局开展了为期两年的养护管理提升年活动。经过2016年的不懈努力,我市干线公路路域环境有了较大提高,得到了社会各界的高度认可。

在去年工作的基础上,2017年,将从提高路况水平、规范附属设施、美化路域环境、提升绿化品质、推进预防养护、提高机械化水平等方面开展六项提升专题整治行动。以服务百姓出行为发展理念,牢固树立日常养护与集中整治相结合,规范化、精细化养护与长效管理相结合,日常维修与预防性养护相结合的养护管理理念,积极打造”“”“”“”“的港城公路形象。

[主持人]:请周局长介绍一下,我市当前农村公路建设情况?

[周局长]近年来,为深入贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,紧紧围绕建设好、管理好、养护好、运营好四好农村路创建总体目标,我市以县区人民政府(包括市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区)为主体责任,全面创建四好农村路工作,取得了丰硕成果。

2003年起到2016年底,全市共完成农路投资52.3亿元,建成等级农路10166公里,建成农路桥梁1103座。农路建设质量稳中有升,合格率达到100%。全市所有乡镇、行政村、自然村全部改造成水泥或柏油路面,实现了县到乡通二级、乡到乡通三级、乡到村通四级的高水平农路村村通,惠及人口390万人,占全市农村人口100%。目前,我市农路管理养护10895公里,其中县道2022公里,乡道3603公里,村道5265公里,专用公路3公里,其中一级公路123公里,二级公路1598公里,三级公路737公里,四级公路8435公里,农路路网进一步优化,公路通畅水平得到较大提高,公路安全设施得到较大改善,基本构建形成了,路网密度合适,行政和技术等级结构合理,覆盖所有乡镇和行政村的农村公路网,能够满足现阶段城乡发展需要和城乡居民出行需求。各县区基本做到了有路必养,养必到位。

今年,我市报送省农路新建计划423公里,桥梁58座。实施生命防护安全工程833公里。目前已全面启动项目前期工作,本月底将有项目进场开工。从今年起,我市将赣榆、东海、灌云、灌南等县区陆续创建达到省级四好农村路标准。