2019年9月6日“行风热线”
信息来源:市交通局办公室 发布日期:2019-09-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

[主持人]:今天行风热线上线的单位是市交通运输局,上线的嘉宾是市交通运输局党委委员、副局长,市交通干线沿线环境综合整治“五项行动”工作领导小组办公室副主任薛采高。

薛局长,上午好,欢迎您走进行风热线栏目。

[薛局长]:主持人好,各位听众上午好。

[主持人]:2017年年初,为加快全省“两聚一高”建设,省委省政府决定用三年时间,在全省范围内开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”。请您给我们介绍一下“五项行动”在我们连云港包括哪些目标任务,现在进展情况如何?

[薛局长]:根据省政府统一部署,交通干线沿线环境综合整治“五项行动”, 具体包括普通国省道、高速公路、航道、港口和铁路周边等五个方面的洁化、绿化、美化行动。具体到我们连云港共涉及到14条普通国省道、5条高速公路、3条内河干线航道共计1246公里和17个港口码头作业区的整治任务

自“五项行动”开展以来,按照省政府关于交通干线沿线环境综合整治工作的统一部署,我市牢固树立并积极践行生态文明建设理念,切实强化组织领导,细化工作方案,加强督查考核,加大工作推进力度,较好地完成了各项目标任务,建成了新丝路公园、桃花园和G204海州段、S242灌云段、S235灌南段绿化等一批整治精品工程。其中普通国省道方面,完成绿色廊道建设553公里,新增绿化面积1700万平方米,整治非法搭接道口3561处,清理违法建筑物和构筑物6352处高速公路方面,建成绿色廊道141公里,新增绿化面积283万平方米,清理桥涵下方堆积物搭建物种植物121处,清除建筑控制区非法搭建物103处,清理各类违法广告设施180处内河干线航道方面,提升干线航道绿化里程完成121公里,新增绿化面积累计完成350万平方米。清理垃圾135处,清理碍航设施61处,拆除违章建筑60处,修复损毁补植缺口86处;港口方面,累计完成绿化97万平方米整治内河干线航道沿线非法码头10个,沿海港口污水纳管或自处理达标率100%,散货码头中水回收利用率80%。

[主持人]:从薛局长刚才的介绍情况来看,我市交通干线沿线环境综合整治取得了非常明显的成效,请薛局长给我们介绍一下工作推进措施。

[薛局长]:为保证“五项行动”工作扎实有效展开,我们重点做了以下几个方面的工作。

一是加强组织领导保推进。市委、市政府高度重视交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,坚持将交通干线沿线环境综合整治工作作为巩固创卫成果、争创文明城市的重要抓手,切实加强组织领导。市、县、乡三级都成立了由主要领导任组长,相关部门主要负责人为成员的专项整治工作领导小组,并抽调专人设立办公室。在工作推进过程中,市、县、乡以及各相关部门切实加强沟通交流,相互协作配合,形成了“领导重视、部门配合、乡村联动、齐抓共管”的工作体系。特别是市委常委会以及市委、市政府主要领导多次专题研究部署、调研指导、督查推进“五项行动”工作,市政府分管领导坚持将“五项行动”作为一项重要工作,通过召开工作例会、现场推进会及现场督查等形式,切实加大“五项行动”工作督查推进力度,市各相关部门和各县区(功能板块)、沿线各乡镇主要领导、分管领导也亲力亲为,真抓实干,使各项整治任务得到了快速有效落实。

二是抓好样板示范树标杆。“五项行动”工作面广量大,为指导各县区扎实抓好各项整治工作,我们确立了“坚持标准、样板引路、逐项整治”的工作思路。在工作推进中,市整治加强沟通协调,指导各县区切实提升工作标杆,加强规划设计,研究确定整治方案。各县区结合自身实际,选准突破口,切实加大组织推进力度,扎实开展绿色通道、普通国省道城镇段辅道建设、航道城镇段综合整治等样板段建设,于2017年高标准打造了G15、G25、G30、S242、S235等21个国省绿色通道样板段,以及盐河航道灌南城镇段、228国道徐圩北段辅道建设等一批整治工作样板,为全面搞好交通干线沿线环境综合整治“五项行动”打下了坚实的基础。

三是坚持重点突破带全局。针对集镇段、沿线绿化、违法建设等整治工作重点难点,在抓好样板建设的基础上,通过召开现场会等形式加大推广力度,予以重点突破,带动各项整治工作全面推进。重抓集镇段综合整治,以“十佳十差”集镇段路域环境评比活动为契机,加大辅道建设力度,合理归并道口,同时坚持“疏堵结合”的原则,建设专业市场集中迁移马路市场,加强综合执法加大管理力度,切实解决占道经营、广告乱贴、垃圾乱倒等“脏乱差”问题,有效提升了城镇段形象。全市新改建专业市场5个,建设辅道178公里。重抓绿色通道建设,各县区按照市委市政府要求,结合国家森林城市创建工作,突出高速出入口、互通连接点等窗口地段,超前谋划,在高标准抓好方案设计的基础上,创新机制落实好资金来源,加强矛盾协调加快推进土地流转,千方百计化解资金和用地难题,加快推进绿色通道建设,有效提升了交通干线形象。重抓综合执法,针对交通干线沿线违法建设、桥下空间清理以及非法加油站、洗车点、修车铺等问题,加强统筹协调,组织城管、交通、公安、市场监管等部门,切实加大综合执法力度,依法予以取缔拆除。

四是加强宣传教育造氛围。切实加大宣传教育力度,通过悬挂横幅、张贴标语、设置宣传栏、流动宣传车等方式,对“五项行动”工作进行宣传,营造浓厚的工作氛围。积极开展“美丽交通、你我同行”宣传月活动,在切实制定方案,搞好现场集中宣传的基础上,充分利用电视、报纸、广播、微信、短信以及公交车、出租车及各机关单位、住宅小区电子屏等方式,全方位、多角度对“五项行动”重要意义和取得成果进行宣传,营造了浓厚的工作氛围。积极开展“最美公路段评选”、“十佳十差集镇段评比”等专项评比活动,引导群众积极支持、主动参与整治行动。

[主持人]:交通干线沿线环境综合整治工作面广量大,短时间内取得如此明显的成效,一定有不少创新举措和亮点工作,薛局长能给我们大家介绍一下吗?

[薛局长]:“五项行动”工作真的是面广量大、任务繁重。在工作推进中,我们市整治办,包括各县区确实做了不少探索工作,并取得了明显成效,有些做法和经验还得到了省整治办的充分肯定。主要有以下几个方面:

一是建立清单销号制度。围绕“三年任务两年完成”的目标,市整治办切实发挥牵头作用,2017年初聘请第三方专业机构,利用约两个月的时间,对交通干线沿线环境综合整治任务进行调查摸底,同时结合整治工作要求,形成了整治工作任务清单,分县区、分年度、分类别明确了整治任务和具体完成时限。各县区将目标任务进一步细化,将整治任务分解落实到乡镇和相关部门,明确完成时限和责任人员。2018年初,我们又聘请专业机构,通过“无人机航拍+后期人工识别”的方法,对全市问题清单进行重新梳理,并开发了管理系统,形成了可视化、实景化、定点化的整治清单,整治一处,销号一个,增强了工作的针对性、直观性,提高了整治效率。

二是创新绿化投资模式。积极拓宽投资渠道,鼓励社会资本参与环境整治,由企业负责用地补偿和绿化经营管理,地方政府负责矛盾协调和土地流转,不仅能让企业放心发展,提高绿化效果,还能带动周边农民就业、增加收入。灌南县沿连盐铁路两侧种植1700亩果园,由乡镇负责青苗补偿和土地流转工作,企业承担土地流转费用,并雇用当地农民负责果园管理,农民除获取土地租金还能在家门口打工赚钱。连云区、市开发区积极拓宽投资渠道,吸引社会资本参与环境整治,对交通干线沿线重要节点进行打造,开发建设生态观光园,既解决了资金难题,又提高了绿化的专业性和苗木的存活率,在完成整治任务的同时,取得了良好的经济效益和社会效益。

三是切实加强督查考核。市政府每年将“五项行动”工作推进落实情况纳入全市重点工作事项,由市目标办进行督查考核。市整治办经过深入调查研究和反复讨论,结合工作实际,制定出台《连云港市交通干线沿线环境综合整治“五项行动”考核办法》,确定了考核内容、考核方式和具体计分方法,明确清单任务作为基础分,环境整治效果好、宣传报道成绩突出可以作为加分项,同时将工作推进不力、效果不好,被省市整治办通报、媒体曝光的作为扣分项。市整治办专门成立督查组,按照“旬报表、月督查、季考核”的要求,对工作推进情况每10天进行一次统计、每月进行一次现场调研、每季度进行一次考核,并根据完成情况排出名次,在全市进行通报,报送市委、市政府和各县区相关领导。强化考核结果的运用,将考核结果作为执行省、市“以奖代补”政策的重要依据,对工作责任心不强、推进不力、考核排名靠后的严肃追究责任。各县区将“五项行动”纳入政府重点工作予以督查推进。灌云县、灌南县、赣榆区还建立了有县区、乡镇主要领导、分管领导在内的专项工作群,定期通报沿线各乡镇问题清单销号及排名情况,传递压力,同时各乡镇在群中积极展示整治工作风采,形成了浓厚的“比、学、赶、超”氛围,充分调动了各方面的积极性和主动性,有力推动和促进了各项整治任务的高效落实。

[主持人]:按照省政府的要求,到今年底我们应该全面完成了整治目标任务,接下来的整治工作重点和推进措施能给我们介绍一下吗?

[薛局长]:经过全市上下的共同努力,我们在普通国省道、高速公路、航道、港口码头方面已经基本达到省考核验收标准,但也存在一些问题和薄弱环节,如占道经营、非法搭接道口、乱堆乱放等没有完全整治到位,而且容易反弹。针对工作中的问题和薄弱环节,我们将进一步加大组织推进力度,尽快补齐短板,建立长效机制,全面提升交通干线沿线环境形象,确保顺利通过省考核验收。重点抓好以下几个方面工作:

一是重抓整改提升。对照省考核验收标准,结合工作实际,对整治任务进行再梳理,查漏补缺,进一步落实责任单位、责任人,同时根据省考核验收时间节点,明确完成时限,实行倒排工期、挂图作战,确保各项整治工作达到验收标准,为顺利通过省级考核验收打好基础。

二是重抓铁路沿线环境整治。最近几年是我市铁路建设高峰期,青盐铁路已经通车运营,连镇铁路、连徐客专正在加快施工,也将相继开通。根据省整治办工作安排,我市铁路沿线环境整治工作启动较晚。下一步,我们将在抓好普通国省道、高速公路、航道沿线环境整改提升的同时,抢抓秋冬季节绿化时机,加快推进以绿色通道建设为主的铁路沿线环境综合整治工作,全面改善提升沿线景观风貌,充分展示高铁时代连云港的崭新形象。

三是重抓长效管理。针对杂物清理、乱搭乱建、占道经营、非法搭接道口等容易反弹的问题,加强调查研究,通过采取加强宣传教育、强化联合执法、加大资金和人员投入等形式,有针对性地落实长效管理措施,建立健全长效管理机制,切实巩固整治成效,提升交通干线形象,为建设交通强市,实现“高质发展、后发先至”作出积极的贡献。