2020年1月6日“行风热线”
信息来源:市交通局 发布日期:2020-01-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

[主持人]:今天行风热线上线的单位是市交通运输局(铁路办),上线的嘉宾是市交通运输局党委委员、副局长,市铁路办副主任薛采高。

薛局长,上午好,欢迎您走进行风热线栏目。

[薛局长]:主持人好,各位听众上午好。

[主持人]:当前,江苏铁路建设确立了“以我为主、自主发展”和“苏北突破、苏中提升、苏南优化”的发展思路。对于连云港来说,从“十二五”开始,我市铁路建设得到快速发展,请介绍一下相关情况。

[薛局长]:连云港是国家“一带一路”强支点城市,区位条件独特,战略地位重要,发展潜力巨大。“十二五”以来,在上级部门支持下,连云港铁路建设发展迎来跨越式发展的重要机遇,境内连盐铁路、连青铁路、连淮扬镇铁路、连徐高铁等项目相继开工建设,新建铁路总里程318公里,总投资304亿元,涉及全市所有10个县区和功能板块

经过几年的建设推进,我市铁路建设发展已经取得阶段性成果,2018年12月26日,“青盐线”正式开通,港城跨入高铁时代,市民乘坐动车可达北京、天津、沈阳、济南、石家庄、青岛、盐城等大中城市。连淮扬镇铁路是我市开工建设的第三条高快速铁路,项目于2015年全面开工,2019年12月16日开通运营,连云港高铁“朋友圈”扩大到50多个大中城市,今年连淮扬镇铁路全线建成后,港城可直接融入长三角地区,市民出行将更加便捷高效。连徐高铁是“十三五”我省开工建设的第一个重要铁路项目,也是以我省投资为主建设的首条时速350公里的高速铁路,项目于2017年全面开工建设,目前路基及桥梁下部结构全部完成,线下工程基本完成。连云港“城市动车”已于2019年12月30日投入运营。到2020年,连云港4条高快速铁路将全部建成,市域列车将进一步覆盖延伸,连云港综合交通新格局初步形成,全面融入上海3.5小时、南京1.5小时、青岛1.5小时、徐州1小时交通圈,市域形成半小时交通圈。

近年来,连云港独特的交通区位和战略功能得到了国家和省的高度重视,现代综合交通体系快速发展,枢纽功能快速提升,随着江苏自贸区连云港片区获批,连云港必将肩负起建设亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台重要使命。下一步,我们将继续加强指导督促、协调对接、服务保障等各项工作,全力建设高效连通长三角、环渤海和丝绸之路经济带的高铁枢纽,加快发展覆盖全市的市域列车运营体系,积极打造“轨道上的连云港”,为港城实现“高质发展,后发先至”提供重要的交通基础设施支撑。

[主持人]:从薛局长刚才的介绍情况来看,我市铁路建设发展取得了非常明显成效,请问薛局长,我们是如何推进工作的?

[薛局长]:对一个城市来说,铁路建设发展关乎民生、影响经济、决定未来,对于连云港这样一个海港城市,铁路就是依托,更是命脉。正是基于这样的想法,全市上下在思想上高度统一,在行动上勠力同心,为铁路项目搞好服务、提供便利、做好保障。

(一)通过“督查督办”,解决节点问题。我市在建铁路项目点多、线长、面广、情况复杂,我们从服从服务于铁路建设大局出发,主动作为、善抓落实,对工程建设过程中的节点性工作实时跟踪、做好保障;对矛盾问题定期梳理,报请市政府重点解决、督查推进,为铁路施工创造良好条件。这几年,市交通运输局(铁路办)共编印《铁路办简讯》180期,将工作进展、存在问题整理上报市委市政府。此外,我们还针对实际问题,及时协调市政府召开各类协调会、对接会、会办会,借助市领导检查调研、市政府督查督办啃下了许多征地拆迁“硬骨头”,解决了“三电”迁改、“四电”用地、企业拆迁、等重点、难点、节点问题,为铁路项目顺利实施创造良好条件。

(二)通过“销号管理”,高效推进工作。按照省铁路办明确的重点任务,市交通运输局(铁路办)实施挂图作战、销号管理,并建立“日例会、周通报”机制压实推进,分管领导定期召开专题例会,及时掌握情况、分析问题;相关部门及人员分片包干,现场督办,定期对进展情况梳理汇总。2019年,围绕省政府年内开通连淮铁路这一目标,市交通运输局(铁路办)通过跟踪指导和阶段督查来掌握情况、把握进度,通过销号管理和挂牌督办加快征拆扫尾工作,到年底,灌云、灌南2个综合客运枢纽基本具备使用条件,连云港段沿线共砍伐高大树木11649棵、拆除或加固彩钢瓦和塑料大棚7.2万平方米、清理垃圾18.1万吨、清理违法构筑物2.01万平方、清理沟塘和场地13.6万平方、粉刷墙面14.3万平方、实施防尘网覆盖2.7万平方、清理违法广告牌23个、绿化面积5980亩,为连淮铁路12月16日高质量开通运行奠定了基础。

(三)通过“劳动竞赛”,加快项目进度。按照省铁路办、省总工会通知要求,组织全市9个县区和功能板块铁路办(指挥部)、9个铁路施工单位积极参与到铁路建设工程劳动竞赛活动中,参赛单位覆盖面100%,参赛职工前后达10000多人,掀起我市铁路建设高潮。开展劳动竞赛活动以来,我们紧扣铁路建设目标任务,狠抓计划管理和进度控制,使劳动竞赛活动成为推动我市铁路建设发展的动力源泉,各县区在征地拆迁、矛盾协调过程中发挥主动性、积极性,为铁路施工做好服务保障;各施工单位抓生产、促规范,安全管理,严控质量,并加强科技创新、材料创新、工艺创新,直接推动了铁路建设项目按计划、按要求顺利实施。

[主持人]:2019年12月30日,港城“城市动车”正式开通运营,这是江苏省首条利用既有铁路开行的市域列车,将有效缓解连云港东西城区交通压力、满足多样化通勤客流需求。从开工建设到投入运营仅用了不到一年时间,请薛局长介绍一下工作推进措施。

[薛局长]:港城“城市动车”项目是连云港市2019年重大民生工程,是江苏首条利用既有铁路开行的市域列车,对缓解连云港东西城区交通压力、拉动连云港旅游发展、满足多样化层次化通勤客流需求的重要交通基础设施。在短时间内完成项目建设确实很不容易,所有参与人员也为此付出巨大努力。

一是规划引领,分步实施。利用既有陇海线开行市郊列车符合国家鼓励市郊铁路发展政策导向,对完善城市多层次综合交通系统和运输结构优化,实现对既有交通资源的最大化利用,提升交通运输基本公共服务水平具有重要意义。围绕构建“全域市域铁路网”“轨道上的连云港”,市交通运输局(铁路办)结合市情编制完成《连云港市域铁路发展规划》研究,并通过省主管部门审查。根据规划,连云港市域铁路线网由3条主线(S1、S2、S3)和2条支线(S1支线、机场支线)组成,线路总长约307.1km(其中,利用既有及规划铁路285.1km,新建22km),设站30座(既有车站改造22座,新建车站8座),线网总体呈中心放射状布局,对实现各县、重点及特色镇向连云港中心城区集聚,对市域空间布局、城镇体系的重构和形成将产生重要的积极影响。利用既有陇海线开行市域列车(即S1线)具备较好基础条件,分三期建设,一期工程连云港至连云站,目前已建成并正式运营;二期工程连云港站向西延伸至东海县站,已完成方案设计;三期工程将根据一期、二期工程市郊列车开行情况,适时启动新建桃林至阿湖段、新开虎山站和北崮山站、凌州广场站,同时利用徐圩支线串联海州组团与徐圩新区组团。

二是创新突破,打造标杆。港城“城市动车”项目线路全长35.1km,总投资约6.6亿元沿线设置连云港、盐坨、连云港东、墟沟、连云共5个客站,平山客整所新建动车维保基地。这个项目是江苏首条市域铁路,列车采购、项目审批、运输组织、运营模式等没有成熟经验可借鉴。为了做好这项民生工程,市委、市政府主要领导、分管领导多次专题研究项目推进,多次拜会铁路运输部门增进共识,市政府与中铁上海局集团公司签订开行市郊列车框架协议,为项目推进奠定坚实工作基础;市交通运输局(铁路办)积极主动、高频率沟通协调,与铁路系统各部门建立深厚共谋合作工作基础,仅用半年时间完成项目审查等前期工作,保障项目如期开工,相比其他省市郊铁路项目节省一年时间。

三是全力推进,加快建设。连云港作为江苏最大的海港城市,是发挥“一带一路”交汇点建设的核心区、先导区。特别是连云港自贸片区获批,这是国家和省里赋予连云港的重要政治任务,也是连云港面临的重大历史机遇。连云港“城市动车”连接东西城区,五个站点中三个站点位于自贸片区范围,将港区、城区、自贸区串联一线。为确保项目年内建成,在市委市政府积极推进下,在路地各级部门的大力支持下,在港城百姓的热切关注下,所有参建人员本着认真负责的态度,用“钉钉子”精神争取时间、加快进度,攻克了一个个难题,取得了一个个突破性进展,先后完成项目建设、联调联试、试运行等各项工作,在不到一年的时间里“城市动车”这项民生工程如期建成。2019年12月30日,身披“美猴王”涂装、点缀“祥云”图案的连云港“城市动车”正式开通运营,这对进一步拉动连云港旅游发展、助力连云港实现“高质发展,后发先至”、深度服务连云港自贸区建设具有重要意义。