2019年3月6日“行风热线”
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


[主持人]: 今天行风热线上线的单位是市交通运输局,上线的嘉宾是市交通运输局党委委员、副调研员杨旭东。杨局长,上午好!欢迎您走进行风热线栏目。

[杨局长]:主持人好,各位听众朋友中午好!

[主持人]:据了解,今年的春运在3月1日刚刚落下帷幕。现如今的“春运”不仅是人类大迁徙活动,它还承载着浓浓的乡愁与思念,也是无数追梦人踏上新的一年征程的起点。那么我市的公路春运情况如何呢?杨局长,首先您简要介绍一下我市2019年的公路春运情况。

[杨局长]:好的,按照国家发改委的通知,2019年春运1月21日起到3月1日止,共40天。春运期间,全市共安全发送旅客296.68万人次,比去年增长3.86%;其中公路客运发送量为252.68万人,比去年减少1.63%。在此期间客运市场井然有序,紧紧围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的主题,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,依托重点客运场站信息监控中心,实时掌握各监控点的春运动态,及时处置可能出现的各种情况。扎实推进“保安全、保畅通、强服务”专项行动,圆满有序地完成了今年春运任务。

[主持人]:今年我市公路春运有哪些特点呢?

[杨局长]:2019年春运最突出的特点是:在时段上,两头松、中间紧。我市节前客流态势总体平稳且相对分散,放假学生流与返乡民工流、探亲旅游流有所错开,主要出行人群为返乡探亲在连工作及务工人员,春运前期学生流都已经基本结束,春运后期返乡务工人员也基本回到工作地;由于节前天气晴好,未受冰雪天气影响,道路畅通,未出现因返程受阻而出现的客流小高峰现象。

[主持人]:那么针对此种情况,市交通运输部门是如何组织实施的呢?

[杨局长]:为了确保春运安全、行业稳定,市交通运输部门重点抓好以下几方面工作:

一是督促各运输企业严格落实安全生产主体责任,全力抓好车辆技术整备,加强从业人员安全管理与教育。加大运营车辆的动态监控力度,严格执行实名制售检票、三不进站、六不出站等管理规定。强化春运安全隐患不间断排查,分条线、分辖区对两客一危、汽车客运站等重点企业、重点部位进行春运全面安全生产督查。特别是对两客一危、客运站等重点企业做到一家不漏、全面覆盖,做到立整立改。

二是要求各客运站适增派服务人员,增开售票窗口、延长售票时间,继续推进互联网+出行服务,提供高效优质购票体验。积极通过新媒体及时发布天气变化、班次增减等各类信息,方便旅客合理安排出行。督促各汽车客运站规范引导标志,加强对特殊群体的服务工作,提供绿色通道爱心母婴候车室等人性化服务设施。规范辖区内高速公路服务区运营管理,确保驾车出行方便顺心。

三是在全市范围内,继续组织开展春运“情满旅途”、“情暖春运.文明过大年”等主题活动,增进乘客、市民对春运服务的获得感和认同感。

四是建立春运期间投诉受理制度,畅通群众诉求渠道,公布投诉举报电话,及时受理群众投诉,并做好政策宣传解释工作,及时排查和化解行业矛盾和不稳定因素,为全国两会召开营造安全和谐的社会环境。

[主持人]:春节放假期间,出租汽车运价临时加收5元起步价,这对遏制乱收费等违规运营现象有什么效果呢?这期间,我们交通运输部门又做了哪些强化市场监管工作呢?

[杨局长]:今年是我市市区实施出租汽车运价管理模式改革在春节放假期间临时加收5元起步价的第一年。

节前,根据市民投诉举报,结合明察暗访工作,迅速开展专项整治,立整立改,坚决遏制出租汽车乱收费等违规运营行为。对6辆违规出租车作出了停运处罚,1名二驾驾驶员被辞退,在驾驶员中起到了很好的警示作用,乱收费等违规运营现象明显好转。

根据1234512328平台受理市区出租汽车投诉情况统计,今年春节七天假期两平台共受理出租汽车投诉76件,投诉案件总量与2018年同期(120件)相比下降36.7%。今年受理春节假期的76件投诉件中,投诉乱收费32件,较2018年同期(98件)相比下降67.3%,违规收费行为得到有效遏制。

春节期间,我们主要采取了以下四个方面的工作,强化出租汽车市场监督管理。

一是迅速响应,坚决打击擅自涨价、恶意加价等违规收费行为。节前,根据“12345”反馈出租车违规收费情况快报,紧急召集市区五家出租公司召开会议,重申有关规定,要求企业进一步落实主体责任,加强驾驶员教育。对已经发生的投诉,要求相关企业认真做好处理回复,迅速整改到位,对相关责任人要严肃处理,切实维护广大乘客合法权益。

二是强化宣传,进一步畅通投诉渠道。违规收费问题发生后,一方面在苍梧晚报、连云港交通等报纸和微信公众号上发布通知,明确出租汽车运营管理的相关要求,责成企业落实主体责任,坚决打击擅自涨价、恶意加价等违规收费行为;另一方面在出租汽车顶灯LED显示屏上连续滚动播放“文明驾驶,规范服务,坚决打击出租汽车违规加价行为”的宣传标语,公布举报投诉电话,进一步约束驾驶员违规收费行为。

三是加强管控,对违规运营行为保持高压态势。节日期间,着重加强节日出租汽车行业监管和运输市场巡查力度,建立春节期间24小时值班值守和应急投诉处理机制,畅通投诉处理渠道,安排专人对接1234596196等平台,做到节日期间投诉快速处置,保障市民合法权益。同时,对违规运营车辆处理情况进行监督跟踪,对整改不到位,屡教不改的,坚决予以重处。

四是会同公安公交分局、组织稽查力量,共同加强汽车站、火车站、机场窗口地段出租汽车候客运营的监督检查和管理工作。对窗口地段出租汽车不规范运营行为形成高压整治态势,严查无序拉客、宰客、拒载等违规运营行为。

[主持人]:春运的顺利、稳定运行离不开良好的运输市场环境,作为运输行业和市场管理部门,市交通运输局在此期间是如何强化运输市场监管、有效打击“黑车”的呢?

[杨局长]:春运期间,市运政稽查部门紧密结合运输市场实际,切实履职尽责,共出动执法车辆480余辆次,执法人员1200余人次,查扣非法营运车辆74台、旅游包车类违章3起,纠正不规范经营行为48余起、没收非法出租标识84只,有效净化运输市场环境,提升旅客出行满意度。

一是组织有力,科学研判,动态监管有重点。严格按照今年春运工作要求,研究分析运输市场存在的问题,查找原因,寻找解决对策。根据群众投诉反映的“黑车”等突出问题,实地开展调研走访,摸清问题现状,合理部署整治行动,与公安开展联合执法,重点整治客运市场存在的无证经营、超越许可事项经营、不按批准站点停靠、不按规定线路行驶等客运违法行为,维护运输市场秩序。

二是加强协同,部门联动,动态监管全覆盖。与市公安交巡警部门联合执法,每日出动执法人员30人次、执法车辆6辆,采取延长路检路查时间、错时上下班等方式,确保旅客集散地、城市窗口地段巡查不间断。采取路面巡查和蹲点值守相结合、现场取证与非现场执法相结合、白班与晚班错时相结合的方式,对苏欣快客站、新浦汽车总站、连云港站、大学城片区等旅客聚集地和城市窗口周边等重点区域采取错时执法,延时执法,轮流执法等执法方式,开展全天候,无死角巡查。

三是联合县区,同频共振,打非治违不手软。针对市县区交界处、机场、非法营运专线车聚集点等群众投诉举报集中区段,组织执法骨干力量,成立集中整治特别行动小组,统一开展执法联动,实行猛药治疴。实行蹲点守候与突击巡查相结合的方式,严厉打击悬挂非法出租标识揽客、定点非法排班候客、非法使用网约平台载客,以及利用黄牛拼客等违法运输行为,全力打压违法违规经营者的生存空间,切实维护群众出行安全以及客运市场公平竞争,确保道路运输安全有序。

四是严格高效,以人为本,保障旅客温馨出行。春运期间,对违规运营的包车客运、旅游客运经营者严格按照省市交通、公安等部门联合开展包车运输市场专项整治行动方案的要求,一律依照法定处罚的最高幅度给予处罚,在全市形成严厉开展“打非治违”的高压态势。当前运输市场集中整治行动取得了显著成效,全市运输市场违法违规行为大幅度减少,运输市场环境明显改善,运输市场秩序持续好转,乘客满意度显著提升。

[主持人]:随着经济社会的快速发展,广大客运旅客已从最基本的出行需要逐渐转变为越来越高的交通运输服务享受和需求,为了提高春节运输服务水平,市交通运输部门推出哪些举措呢?

[杨局长]:是的,如今,老百姓对出行的要求越来越高,他们不再只求走了,更要走好、走的舒适、走的安全。因此,我局与专业运输企业携手共同开展“情满旅途”活动,为旅客倾注真情、奉献爱心,努力营造和谐、安全、优美的出行环境。在售票服务上:采取增加售票窗口,延长售票时间,优化预售票时限,推行网络售票、电话订票、异地售票、手机售票等多种方式,方便群众的订票、购票和乘车。在运力安排上:采取有效措施,合理安排运力,组织加班、包车,开通“直通车”,实现“门到门”运输。开辟农民工售票乘车绿色通道,开通“情满旅途”返乡直通车,满足农民工返乡迫切需求;继续开通“高校直通车”,并结合院校放假和开学时间,确保学生回家和返程不滞留。在服务质量上:通过扩大候车区域、增设服务设施、改善卫生条件、强化安全疏导等措施,为旅客平安出行创造良好的条件。汽车站24小时开放候车室,提供免费开水,副食品商铺夜间营业,并播放有线电视节目,为返程旅客提供文化和政策服务。在运输方式上:深入开展长途客运接驳运输试点工作,加强综合运输方式的换乘衔接;特殊关爱农民工返乡返岗出行,推行综合运输信息共享,提升综合运输应急服务能力,全力保障旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨。

[主持人]:好的,谢谢杨局长!

杨局长]:谢谢主持人,值三八妇女节来临之际,我谨代表市交通运输局向全市广大妇女同志表示亲切地慰问,祝大家身体健康,工作顺利,全家幸福,诸事顺利!