2019年11月6日“行风热线”
信息来源:市交通局 发布日期:2019-11-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

[主持人]:今天行风热线上线的单位是市交通运输局,上线的嘉宾是市交通运输局党委委员、副调研员杨旭东。

杨局长,上午好!欢迎您走进行风热线栏目。

[杨局长]:主持人好,各位听众朋友上午好!

[主持人]:杨局长,据我们了解今年交通运输部门在出租汽车规范运营和行业发展方面做了大量工作,您能具体给我们介绍一下吗?

[杨局长]:好的,出租汽车客运作为城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充,提升行业运输服务水平,对满足人民群众更加美好的出行需求具有重要意义。近两年出租汽车行业进入改革和转型发展的关键阶段,行业主管部门高度重视出租汽车行业的发展。今年以来我局在出租汽车行业管理方面重点开展了以下三个方面的工作:

一、3月18日开始至6月25日,开展市区巡游出租汽车百日专项整治活动。为严厉整治市区巡游出租汽车运营服务中的突出问题,市交通部门以推动全市“高质发展、后发先至”为行动指南,以服务人民群众为中心,按照“服务为本、疏堵结合、依法监管、注重长效”的原则,开展了为期100天的出租汽车市场专项整治行动。百日整治行动期间,对市区苏欣快客、汽车总站、连云港火车站、淮海工学院(苍梧校区)、师专、中医药高专门前、幸福路大转盘、连云港火车东站7个重点点位进行现场管理,维护出租汽车现场候客秩序,依法查处非法营运“黑车”,扎实开展路面执法和定点监管工作。先后出台了《节假日高校学生出行保障临时调度应急组织预案(试行)》、《连云港火车站地下停车场巡游出租汽车运营服务管理办法(试行)》,有效解决了“黑车”非法营运和火车站、汽车客运站、高校区等重点区域巡游出租汽车违规组客、擅自加价、恶意拒载等突出问题,进一步净化市场,规范运营行为,初步实现了“服务得到进一步改进、秩序得到进一步改善、形象得到进一步改观”的预期目标,促进巡游出租汽车行业健康稳定和谐发展。

整治期间,共检查出租汽车74882辆次,纠正出租汽车驾驶员违规行为533辆次;有四名驾驶员因违规被企业辞退,并列入企业“黑名单”,3辆出租汽车被禁入火车站地下停车场;查处非法营运“黑车”246台,没收非法顶灯数量265个。

为进一步巩固百日整治活动成果,从6月26日起,我局运管部门联合市公安局公交分局、市交通集团三家单位在连云港火车站地下停车场建立出租车联合管理机制,实行“黑名单”制度管理,对查实有严重违规行为的巡游出租汽车一律纳入黑名单,不准其再进入火车站地下停车场运营。同时,交通运管部门会同出租汽车企业,在连云港火车站地下停车场实行定点监管轮值,严格落实“客不散岗不撤”工作要求,保障出租汽车运营环境和秩序,让乘客走的舒心,走的放心。 通过开展此次行动,市区出租汽车行业违规运营现象有所好转,整个行业的服务质量明显提升。

二、继续在市区巡游出租汽车行业开展“争当创文先锋”主题竞赛活动。

今年是我市创建文明城市的关键之年,市委市政府高度重视,出租汽车行业是文明创建考核的38个重点点位之一,为确保文明城市创建考核工作,切实提升行业素质和文明形象,我局运管部门联合出租协会继续在出租汽车行业开展“争当创文先锋”主题竞赛活动,贯彻落实暗访和周例会制度,每周从服务形象、车容车貌、经营行为三个方面暗访20辆出租车,并在周一创文例会上进行通报,跟踪落实整改。截止目前,今年创文督查工作共开展39期,共检查676辆出租车,有57名驾驶员被表扬,33名驾驶员被评为优秀,100名驾驶员被评为月度优秀。

通过争当创文先锋活动的开展,我市市区出租汽车行业的总体面貌得到了明显好转,驾驶员整体服务水平有了明显提高。在今年5月市创文指挥部办公室组织的第二次双月督查中,出租汽车行业在38个实地考察点位中得分排在第二位,仅次于公交,这与交通运管部门的前期努力督查推进是分不开的。

三、进一步深化出租汽车行业改革工作。

出租汽车行业改革是全面深化改革的重要内容,是推进行业供给侧结构性改革,主动适应“互联网+交通运输”发展趋势,更是推进行业治理体系和治理能力现代化进程的迫切需要。从上一轮改革情况看,巡游出租汽车转型升级步伐加快,网约车得到了初步发展,新老业态融合发展初见端倪。但行业实际运营中依然存在不少问题:巡游车适应市场机制不够灵活,服务质量和水平不高,网约车合规化进程较慢,行业整体社会满意度偏低,行业不稳定因素仍然较为突出等。今年6月,为进一步巩固出租汽车行业改革成果,持续推进我省出租汽车行业高质量发展,江苏省深化出租汽车行业改革领导小组办公室根据全省行业改革政策实施评估情况和交通运输部关于进一步加快推进出租汽车行业健康发展的有关工作要求出台了《关于进一步深化改革加快推进我省出租汽车行业健康发展的指导意见》,根据省深化改革指导意见,结合2016年我市出台的《市政府办公室关于积极稳妥推进全市出租汽车行业改革工作的意见》有关规定,交通运管部门深入调研,切实结合我市出租汽车行业发展实际,牵头在全省范围内率先制定了我市出租汽车行业深化改革的实施意见。

本次深化改革的核心内容主要立足于两个方面:

第一个方面就是进一步推进巡游出租汽车转型升级

要进一步理顺巡游出租汽车经营权管理。逐步建立和完善以信用为导向的经营权配置和管理制度,在强化行政性惩戒的同时,充分发挥市场、行业和社会对失信主体的约束和惩戒作用,完善巡游出租汽车企业和驾驶员市场准入和退出机制。

(二)要推进巡游出租汽车服务多元化。巡游出租汽车企业可借鉴网约车服务模式,推动巡游车移动互联网技术的应用和服务方式的变革。鼓励巡游出租汽车企业利用现有出租汽车“95128”综合信息服务平台,拓展服务功能,实行差异化服务,加快和完善电话召车、手机APP客户端、微信等平台功能的开发建设,逐步实现巡游车“巡约”一体的融合。

(三)要完善巡游出租汽车运价管理机制。在实施巡游出租汽车政府指导价的基础上,进一步完善巡游出租汽车运价动态调整机制,探索实施出租汽车分类服务价格机制,充分发挥价格调节市场供求关系的杠杆作用。

(四)要积极支持出租汽车企业创新发展。鼓励巡游出租汽车企业加强与第三方网络平台合作,提升企业管理和服务水平,提高巡游车服务质量和运营效率。交通运输部门可以在资金和政策上,积极引导和支持巡游出租汽车企业在经营模式、服务方式上的创新。

第二个方面是要加快推进网络预约出租汽车规范有序发展

根据省“深化改革指导意见”要求,重点结合地方实际,综合评估网约车市场占有率和居民出行的实际需求,因地制宜优化调整地方性准入政策,加快推动网约车合规化进程,防止片面追求网约车高档化。在本次我市深化改革的实施意见中:

(一)调整优化网约车相关地方经营管理要求。按照国务院、省政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见要求,开展公平竞争审查,营造公平竞争的良好市场环境,促进新业态的规范有序发展。在我市申请从事网络预约出租汽车经营的平台,可以凭企业工商注册地取得的经营许可,在经营区域所在地设立具备相应服务能力,能满足营运服务、安全管理和投诉处理等需要的服务机构,申请经营区域所在地的经营资质。

(二)鼓励创造条件促进行业融合发展。按照加快统一巡游车、网约车进出机制,营造公平公正的市场竞争环境要求,进一步推动巡游、网约两种业态之间的双向无障碍流动,市区出租汽车驾驶员可率先实施“巡约”统考制度,实行“两考合一”。

(三)进一步规范网络预约出租汽车经营行为。网约车平台公司要承担和落实经营主体责任,在提供网约车服务时,应主动推送驾驶员的姓名、照片、手机号码、服务评价结果以及车辆牌照等信息。不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务,自觉接受行业监管和社会广泛监督。

(四)强化网约车行业安全监管工作。网约车平台公司要依法落实企业安全主体责任,要严格驾驶员背景审查,切实承担承运人责任,主动消除安全隐患,保证运营安全和乘客合法权益。

本次制定的实施意见,是全面落实省“深化改革指导意见”的要求,是对2016年“我市改革意见”的进一步再深化,也是出租汽车行业适应我市“高质发展,后发先至”的根本要求,在更好地满足人民群众出行需求上迈出的重要一步。我们同时要求各县(区)根据省“深化改革指导意见”的要求,参照市实施意见,开展出租汽车深化改革工作研究,及时制定和完善相关政策,加快推进网约车合规化进程,保障我市出租汽车行业健康稳定科学发展。

[主持人]:请问交通运输部门在营运柴油货车污染防治攻坚战方面开展了哪些工作?

[杨局长]:今年以来,市交通运输部门积极落实省市打好污染防治攻坚战指挥部部署,坚决贯彻落实市政府、省交通运输厅决策部署,以解决运输行业影响空气质量的突出问题为导向,以优化运输结构和深化运输行业污染防治为目标,开展源头治理、市场巡查、综合执法、协会自治,多措并举重点做好国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰更新、汽车检测与维护制度(I/M)完善等工作,更聚焦、更精准、更有力地开展大气污染防治攻坚工作,为我市运输行业绿色发展作出有力贡献。

具体工作落实情况为三大方面:

一是实施燃料消耗量核查,严格把好准入关。对新进入运输市场的柴油货车全面开展燃料消耗量核查和综合性能检测,对照达标车型库,严格实车核查,测量整备质量和长宽高外廓尺寸等重要数据。不合格的车辆坚决不予配发《道路运输证》,严禁高油耗高排放和不达标车辆进入道路运输市场。

二是强化在用车治理,督促做好过程关。积极配合生态环境部门开展7次针对超标柴油货车排放入户检测工作,主动提供辖区货运企业名称、地址、车辆数等基本信息,对超标车辆做好维修服务工作,形成生态环境部门检测取证、公安交管部门处罚、交通运输部门监督维修的监管模式。

全面实施汽车检测与维护(I/M)制度。我市I/M制度从2018年10月份正式实施以来,利用省交通运输厅和生态环境厅管理平台,全省第二家实现I/M制度技术闭环,实现数据共享和闭环管理,目前已对7111辆超标车辆实施治理。交通运输部门联合生态环境部门制定《连云港市强化在用车排放检验和维修治理专项行动实施方案》,加强排放检验机构(I站)和维修站(M站)的管理,依法查处篡改破坏OBD、采用临时更换污染控制装置等方式通过检验的行为,严厉打击伪造机动车排放检验结果或者出具虚假排放检验报告等违法违规行为,依法依规进行严格处罚并公开曝光,保障I/M制度平稳有序实施。

三是引导加快淘汰更新,畅通车辆退出关。制定《连云港市区运输行业2019年大气污染防治攻坚行动方案》,将老旧营运柴油货车提前淘汰更新任务进行分解,制定《国三及以下柴油货车淘汰(更新)调查表》,要求辖区运管部门逐车与车主进行沟通,登记车辆淘汰更新信息。主动配合生态环境等部门推进国三及以下排放标准营运柴油货车提前淘汰更新,目前共注销国三及以下营运柴油货车营运证件945辆,完成全年工作目标95%。

[主持人]:请问交通运输部门对汽修行业污染治理采取了哪些措施?

[杨局长]:今年我局继续巩固规范、强化治理汽修行业挥发性有机物污染,进一步扎实开展汽修行业VOCs治理工作,开展行业固废治理,共对汽修行业采取臭氧预警1次、污染防控预警3次我局采取了两项措施:

一是规范经营,增强环保意识。要求维修企业喷涂、流平、烘干作业必须在装有无组织废气收集系统的密闭车间内进行,并配备废气治理设施,定期更换活性炭、过滤棉,加强挥发性有机物污染处理设施保养维护,并做好更换、维护记录,做到措施落实到位

二是严格执法,查纠违法行为。要求各辖区运管部门采取见经营场所、见经营业主、见设备设施方法,重点对露天喷涂、烤漆房排废治理设施维护不到位现象进行整顿治理

通过对维修企业VOCs治理工作进行实地指导检查,目前54家维修企业烤漆房按照后端处理装置,完成了污染治理

[主持人]:我们看到连云港的公交车目前纯电动的比较多,我们想了解一下相关数据?

[杨局长]:好的,近年来,我市积极落实省市有关新能源公交车推广工作,保护环境,从公交做起,新能源公交车起到了带头示范作用,崭新的新能源公交车已经成为我们城市的一道亮丽的风景线。我这有一组数据,可以直观的说明问题:目前全市共有公交车辆1836辆,其中清洁能源公交车403辆,新能源公交车1331辆,清洁能源与新能源车辆共1734辆,占总数的94.44%;其中市区1160辆公交车,清洁能源和新能源公交车1128辆,占总数的97.24%,已经基本实现清洁能源和新能源公交全覆盖,这在全省都处于领先地位。

[主持人]:好的,谢谢杨局长!

杨局长]:谢谢主持人,谢谢各位听众朋友们!